aif.ru counter
29

Самые сильные родом из Архангельска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 27/06/2007

Глеб Писаревский и Ираида Цыварева стали чемпионами России по тяжелой атлетике на чемпионате, который завершился на прошлой неделе в Сыктывкаре.

Основная борьба в весовой категории 105 кг развернулась между тремя мужчинами-тяжелоатлетами: Глебом Писаревским и двумя Дмитриями - Клоковым и Лапиковым.

"В какой-то момент я сильно отстал от соперников, и они уже начали соревноваться между собой, - рассказал Глеб.- Выбор у меня был такой: или я выигрываю чемпионат, или занимаю лишь почетное четвертое место".

И вот по сумме двух упражнений, рывок и толчок, Писаревский и Клоков набирают одинаковый вес: 421 кг. Но... Глеб оказался легче Дмитрия на 250 граммов, что и сыграло решающую роль.

Архангельский тяжелоатлет выиграл путевку на чемпионат мира, который состоится в сентябре в Таиланде. На осеннем чемпионате он должен набрать необходимое количество очков, позволяющих представлять страну на Олимпиаде-2008 в Пекине.

Ираида Цыварева, воспитанница архангельского клуба "Радуга", первая спортсменка -тяжелоатлетка из нашего города, поднявшаяся на столь высокую ступень пьедестала. После удачного выступления девушке присвоили звание "Мастера спорта международного класса". Ираида с 18 лет занимается штангой. Трудолюбивая и упорная, она очень быстро стала добиваться высоких результатов, одерживая одну победу за другой. Сейчас 26- летняя чемпионка включена в сборную России для участия в чемпионате Европы и мира. У нее, как и у Глеба Писаревского, есть все шансы попасть на Олимпийские игры. "Перспективы у нее очень хорошие, - считает первый тренер Ираиды Цываревой Борис Мокиевский. - По всем показателям она подходит для Олимпийских игр. Главное сейчас - найти деньги. С этим, к сожалению, могут возникнуть проблемы".

Наталья Попова, Анна Нечай

Кстати

С 27 по 29 июня в Архангельске пройдет мировой съезд силачей, первенство мира и Европы по гиревому спорту среди ветеранов. В мероприятии примет участие 120 участников из 10 стран мира, среди них три спортсмена, чьи имена вписаны в Книгу рекордов Гиннеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах