aif.ru counter
13

Наше общее - "Бригада"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Жители России частенько путают Архангельск с Астраханью. По словам губернатора, до недавнего времени такая путаница была и в некоторых федеральных министерствах. Интересно, у нас с этим городом есть другие общие черты или похожи только названия?

Лидия Постникова

Архангельск и Астрахань мы сравнили в небольшой табличке. На сером фоне - то, что, по нашему мнению, роднит наши города, на белом - то, что разнит.

А вот еще одна общность. И Архангельская и Астраханская области подарили России много талантливых людей. Мы гордимся Михаилом Ломоносовым, а астраханцы Борисом Кустодиевым и Велимиром Хлебниковым. Наш земляк Алексей Сидоров снял "Бригаду", а уроженец Астрахани Дмитрий Дюжев в ней снялся. А Владимир Меньшов так и вовсе просто объединил два города: пошел в школу в Архангельске, а закончил в Астрахани.

Кстати, путаница "Архангельск-Астрахань" началась не вчера. В 1923 году в Архангельске появился первый родильный дом, а в Астрахани примерно в то же время умерла революционерка Конкордия Самойлова. Южный город перепутали с северным, и наш архангельский роддом стал носить имя Самойловой.

"АиФ в Архангельске", "АиФ-Астрахань"

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах