aif.ru counter
11.04.2007 00:00
14

Колеса власти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Администрация дотационной Архангельской области приобрела шикарный автомобиль "Лексус" за три с лишним миллиона рублей. В доме за оленем уверяют: для того чтобы возить гостей региона. А мы поинтересовались, какие машины есть в распоряжении глав городов и районов области.

Выяснилось, что главы районов - люди достаточно скромные, по крайней мере, на работе. Служебные машины у них не отличаются дороговизной и разнообразием. Как правило, в каждом районе у главы есть казенная "Волга" и "УАЗ". Разница в цвете. У глав Лешуконского и Шенкурского районов "Волга" белая, у главы Приморского района - темно-фиолетовая, у Каргопольского - серая, у Пинежского - зеленая. Ольга Ежкова из Плесецкого района ездит на дамской серебристой. Все остальные главы предпочли практичный черный цвет.

"С нашими дорогами больше бы подошел вертолет, - смеется глава Пинежского района Павел Меньшуткин, - А вообще при хороших трассах, я бы и на мотоцикле ездил".

Есть в нашей области районы, где у администрации нет денег не то, что на вертолет, а даже на самое обычное авто. "Я езжу на белой "Волге" представительского класса, вот только она нашей администрации не принадлежит, - рассказал нам глава Шенкурского района Василий Минин. - Мы арендуем ее безвозмездно у одной из фирм. На свой автомобиль денег не хватает".

Мэры Новодвинска и Северодвинска тоже отдали предпочтение отечественному автопрому. У них "Волги". У мэра Архангельска Александра Донского служебная "Тойота".

Губернатор Архангельской области Николай Киселев тоже ездит на "Тойоте". "Лексус" пока не прибыл в администрацию...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество