aif.ru counter
14

Атестат из бывшего СССР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Имеет ли право гражданин России по аттестату об окончании русской средней школы в Литве поступать в вуз России? Например, в ПГУ?

М.В. Фролова, Архангельск

Отвечает заместитель директора департамента науки и образования администрации области Елена Кудряшова:

- Гражданин России имеет право поступать в любой вуз РФ. При подаче заявления о приеме в вуз поступающий предоставляет документы, удостоверяющие его личность, гражданство, оригинал (или заверенную копию) документа государственного образца об образовании и необходимое количество фотографий, а также результаты ЕГЭ по соответствующим предметам, необходимым для поступления на данную специальность. ЕГЭ абитуриент может сдать в "первую волну" (май-июнь) в школе или во "вторую волну" (июль) на базе вузов и ссузов.

Но если у абитуриента имеется документ об образовании, полученный не в РФ (а в Литве, например), то его необходимо нострифицировать (процедура официального признания соответствия документа российским стандартам).

Процедуру нострификации проводит ГУ "Интеробразование" (199021, г.Москва, Большой Чудов пер., д.8, стр. 1., тел. 8(495) 246-14-07, 246-75-07, 246-45-02).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах