aif.ru counter
21

В Коряжме бум рождаемости, в Пинеге - затишье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Девять месяцев назад президент объявил о материнском капитале в 250 тысяч рублей за второго ребенка. Мы запомнили этот светлый день, поставили галочку: позвоним в роддома и узнаем, как северянки отреагировали на президентский указ.

В Каргополе, Яренске и Вельске обстановка спокойная: еще только середина марта, а новорожденных меньше обычного. К примеру, в Каргопольском районе в феврале на свет появилось восемнадцать малышей, а в январе и того меньше. В Вельске, правда, наметилась тенденция: вторых детей рождается больше, чем первенцев.

В Онеге и Котласе уменьшилось количество абортов, бэби-бум ожидается здесь уже в ближайшие месяцы. Пока, говорят акушеры, рожениц немного, зато на учет в женские консультации - настоящий наплыв.

Больше стали рожать в Виноградовском и Коношском районах. Причем, женщины не делят детей на первых и вторых. Здесь и тех, и других рождается поровну. А многие лешуконские мамы решились и на третий заход.

Лучшие показатели в Коряжемском роддоме. Сюда приезжают рожать из нескольких населенных пунктов: Вычегодского, Ильинско-Подомского, Урдомы и других. "Вот и посчитайте, - с гордостью сообщили в роддоме. - В феврале 2006 года у нас родился 31 малыш, а в этом феврале - 46!"

И только жительницы Красноборского и Пинежского районов не спешат обзаводиться малышами. В Пинеге количество родов даже уменьшилось. А в женских консультациях Красноборского района, чтобы повысить рождаемость, раздают рекламные буклеты и надеются, что северянки еще разогреются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах