12

Готовим стол для защитника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Даже самые занятые северянки 23 февраля порадуют своих любимых мужчин вкусным обедом или ужином.

Уха от депутата...

Муж председателя комиссии по социальным вопросам, образованию и здравоохранению областного Собрания депутата Людмилы Кононовой - заядлый рыбак подледного лова. Естественно, в их семье всегда есть свежая речная рыбка, из которой получается замечательная уха.

"Все ингредиенты у нас свои: картошка, морковка, лук - с дачи. Мы любим уху необычную, из нескольких видов рыб. Сначала я, к примеру, варю ерша, процеживаю бульон, добавляю к нему сига, корюшку, если есть и карасей. Затем все остальное. Получается очень вкусно".

...и грибочки от телезвезды

Ведущая "Вестей Поморья" Ирина Шадрина призналась, что в их семье нет культа еды. Главное, чтобы блюдо было необычным и красиво подано. Как бы ни была голодна телезвезда, есть "на газете" она не будет, лучше наберется терпения и приготовит что-нибудь вкусненькое. Мужа в праздничные дни Ирина побалует его любимым блюдом - тушеными белыми грибами. А готовятся они так.

Грибы нужно замочить, затем перемешать и выложить вместе с бульоном на сковородку. Тушить их на медленном огне. Отдельно обжарить морковку с луком, затем соединить их с грибами, все присыпать разным перцем.

Когда грибы будут готовы, неплохо прибавить к ним очищенные и нарезанные кальмары. Всю эту вкусно пахнущую красоту залить сметанкой, сверху присыпать тертым сыром, да побольше, и зеленью. Готово. Теперь грибы должны еще немного потомиться под плотно закрытой крышкой, сыр растечется, а зелень отдаст свой неповторимый аромат.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах