aif.ru counter
17

Подарки. Инвалиды получили деньги от президента

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-02 10/01/2007

Около пяти миллионов рублей выделил Архангельской области Владимир Путин в рамках поддержки институтов гражданского общества.

Существенную материальную поддержку получили архангельские, северодвинские, вельские, котласские и устьянские организации, работающие с инвалидами. Всего в российские организации ушло пятьсот миллионов рублей.

Такую помощь область получила впервые. Особенно приятно то, что деньги выделены для осуществления реальных проектов, а не просто на поддержку оборудованием. "Наша организация получила 140 тысяч рублей, хотя мы писали заявку на 360 тысяч рублей, - признается руководитель Архангельского регионального отделения Всероссийского общества глухих Николай Мякшин. - У нас было задумано несколько проектов, но вот теперь не знаем, как средства распределить, придется на что-то сумму значительно урезать".

Президентские деньги пойдут также на необходимые покупки для людей с ограниченными возможностями. Планируется приобрести тренажеры для занятий физкультурой, для глухих - телевизоры и DVD с телетекстом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах