aif.ru counter
18

Криптозоологов понаехало!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 12/10/2006

Мудреное слово криптозоолог теперь знают все пинежане. На обнаруженные в начале сентября следы снежного человека приехала посмотреть масса столичных гостей. Выяснив, что следы - всего лишь творчество местного школьника Ильи, москвичи ударились в развлечения...

"Как только гости догадались, что это никакой не снежный человек, долго смеялись, - вспоминает жительница Карпогор Ольга П. - Криптозоологи сразу поняли, что лапа-то нарисованная. Но раз уж они забрались в такую глушь, отдохнули по полной программе. Некоторые выпили и тоже, подражая мальчишке, стали лапы с когтями рисовать".

Как нам стало известно, подростку Илюше родители хорошенько всыпали, а архангельские специалисты поговорили с ним по душам. Охотник Леонид Скоморохов, обнаруживший следы, на школьника зла не держит: "Он ведь просто дурачился. Никого обманывать Илья не собирался".

Интересно, что сами пинежане сразу поверили в снежного человека. Легенды про мохнатых чудовищ ходят среди местных жителей постоянно, и причиной тому - огромная протяженность карстовых пещер вдоль Пинеги. А неизученные пещеры, из которых, как предполагалось, вышел гигант, не только восхищают, но и пугают людей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах