aif.ru counter
21.09.2006 00:00
15

Уборщиков в милиции лишили соцпакета

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2006

После 20 сентября начнется сокращение кадровых работников, которые трудятся в системе УВД и находятся на федеральном бюджете. Говорят, мы будем работать по договору без больничных и отпускных. Это так?

Т.В. Романова, Архангельск

Отвечает и. о. начальника управления кадров УВД Архангельской области Анатолий Степуренко: "В целях реализации Указа Президента РФ "Об установлении предельной штатной численности органов внутренних дел РФ" и во исполнение приказа МВД РФ в ходе поэтапного перевода финансирования численности персонала по обслуживанию зданий органов внутренних дел на оплату по договорам сокращены 26 должностей уборщиков служебных помещений, находящихся на федеральном бюджете. Этим работникам было предложено заключить гражданско-правовой договор с УВД области о возмездном оказании услуг.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ гражданину, оказывающему услуги по договору, выплачивается не заработная плата, а денежное вознаграждение за оказанные услуги. Оно будет не меньше размера ранее установленной заработной платы.

Соцпакет - отпуск, больничный - для работающих по гражданско-правовым договорам не предусмотрен".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество