Профессор из Америки приедет в Архангельск изучать северную кухню

В Архангельскую область на десять дней приедет профессор русского языка из Америки Дарра Голдштейн, чтобы изучить поморскую кухню.

   
   

«Моя главная цель - узнать о местных кулинарных традициях. Я бы хотела научиться готовить пищу в настоящей русской печи и лепить изумительные архангельские козули. Я читала о местном ягодном напитке «кёж» и хочется узнать рецепт его приготовления. У меня много вопросов! Я интересуюсь всем, что касается истории и приготовления северной кухни», - говорит она.

Дарра Голдштейн – всемирно известный учёный в области пищевых продуктов. В настоящее время она является главным редактором журнала CURED и редактором кулинарного раздела американского журнала «Русская жизнь».

Смотрите также: