Зачем в Архангельске сделали самый большой в мире ролл?

Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2017

В Архангельске недавно приготовили самый большой в мире ролл, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннесса». Почему решили сделать именно огромное суши, а не что-то другое?

   
   

Л. Громов, Новодвинск

Ответ редакции

Отвечает шеф-повар Александр ПАК, организатор проекта:

- У меня часто спрашивают, мол, это пиар-ход или реклама, да и вообще - зачем тебе это? К пиару это никакого отношения не имеет, и затраченные средства такую рекламу не оправдывают ни капли. Данное мероприятие служит тому, чтобы разрушить стереотипы о сушистах. Не секрет, что все повара, готовящие салаты или горячее, а тем более универсалы, не считают сушистов поварами. А в действительности сушист - это больше, чем повар. Только знания рецептур тут мало, повара-сушисты работают с сырыми продуктами, и счёт на качество свежести рыбы идёт не на дни и часы, а на минуты. Если переварить рис, то это будет каша, если недоварить, то будет хрустеть на зубах и продукт идёт на выброс. Важна даже элементарная нарезка огурцов. Обязательна не только свежесть продуктов, нужный вес, но и размер сырья.

Получившийся ролл «Калифорния» весит 254 кг, его готовили четверо поваров. Продегустировало «рекордсмена» около сотни зрителей.

Смотрите также: