Мужа по работе перевели сюда, в Архангельскую область. Нам, рязанцам, трудно привыкать к холоду. Как безболезненно адаптироваться?
И. Андреева, Северодвинск
Во-первых, питание должно быть высокой энергетической ценности. В рационе должно быть большое количество белковой пищи (не менее 14 %), в том числе и животного происхождения, не менее 30% жиров (молоко, творог, сыр, яичный желток, говядина, печень, семга, палтус). Особое значение имеет повышенное содержание витаминов С (цитрусовые, смородина, шиповник, перец сладкий, капуста), группы В (хлеб, крупы: необработанный рис, овсянка, греча), проростки пшеницы, мясо (свинина, говядина), печень, птица, яичный желток, рыба, горох, цветная капуста, морковь, бананы, орехи - грецкие и кедровые, тыква, грибы, зеленые листовые овощи, D (яичный желток, сливочное масло, сыр, рыбий жир, икра, молочные продукты). Одеваться нужно по погоде. Большую роль играет личная гигиена, индивидуальное закаливание, тренировки, двигательная активность, ведение здорового образа жизни».