О традициях кухни Поморья узнает вся Россия

Татьяна Меель / АиФ

С 19 по 22 января с гастрономическими достопримечательностями Поморья познакомится Джон Уоррен, ведущий кулинарной программы «Поедем, поедим!» телеканала «НТВ», сообщает  туристско-информационный центр Архангельской области.

   
   

Зрители программы о регионе  увидят, как делают поморские козули, готовят северные блюда из рыбы, производят вкуснейший и полезный мармелад из агар-агара из беломорских водорослей, узнают, что такое тетёрка и чем она отличается от архангельской козули. В шоу расскажут о выпекании настоящего соловецкого хлеба в монастырской пекарне и даже лечебной процедуре с беломорскими водорослями.

Напомним, что ежегодно в Архангельской области проводятся кулинарные фестивали, ярмарки и конкурсы. Далеко за пределами области стали известны Архангельский международный фестиваль поморской кухни «Помор-Этнофуд» и «Медовая ссыпчина» в Устьянском районе.

Смотрите также: