aif.ru counter
63

Яхта Escapade стала абсолютным чемпионом Соловецкой регаты

пресс-служба Соловецкого музея-заповедника / Правительство Архангельской области
Архангельск, 7 августа - АиФ-Архангельск.

Абсолютным чемпионом 45-й Соловецкой регаты стал экипаж архангельской яхты Escapade под руководством капитана Михаила Софрыгина. Это уже вторая победа команды подряд, сообщает правительство Архангельской области. 

В регате приняли участие около сотни яхтсменов из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области и Республики Карелия. 

Торжественный старт регате был дан в Архангельске в День Военно-Морского Флота России. В связи с неблагоприятными погодными условиями первые четыре гонки общей протяженностью около 100 миль команды провели в акватории реки Северная Двина. 

В Белое море яхтсмены вышли 1 августа и проделали путь к острову Большой Соловецкий протяжённостью 128 миль. Они успели испытать на себе ветер, дождь и качку. Правда, на Соловецких островах спортсменов вновь застала непогода, поэтому в течение нескольких дней участники регаты наслаждались достопримечательностями архипелага. 

Как сообщила пресс-служба Соловецкого музея-заповедника, 6 августа погода позволила провести заключительный этап 45-й регаты. Участники обогнули остров Большая Синуха, Топы и финишировали у приёмного буя на Соловках. Церемония награждения победителей состоялась вечером того же дня на площадке перед Петербургской гостиницей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество