aif.ru counter
Стрелки Станислав Кузнецов и Леонид Екимов продолжают серию блестящих побед на международной и всероссийской аренах
Наталья Непряева из Архангельской области обошла спортсменок из Италии и Швеции
46

Яхта Escapade стала абсолютным чемпионом Соловецкой регаты

Команда яхты удерживает лидерство уже второй год подряд

пресс-служба Соловецкого музея-заповедника / Правительство Архангельской области
Архангельск, 7 августа - АиФ-Архангельск.

Абсолютным чемпионом 45-й Соловецкой регаты стал экипаж архангельской яхты Escapade под руководством капитана Михаила Софрыгина. Это уже вторая победа команды подряд, сообщает правительство Архангельской области. 

В регате приняли участие около сотни яхтсменов из Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманской области и Республики Карелия. 

Торжественный старт регате был дан в Архангельске в День Военно-Морского Флота России. В связи с неблагоприятными погодными условиями первые четыре гонки общей протяженностью около 100 миль команды провели в акватории реки Северная Двина. 

В Белое море яхтсмены вышли 1 августа и проделали путь к острову Большой Соловецкий протяжённостью 128 миль. Они успели испытать на себе ветер, дождь и качку. Правда, на Соловецких островах спортсменов вновь застала непогода, поэтому в течение нескольких дней участники регаты наслаждались достопримечательностями архипелага. 

Как сообщила пресс-служба Соловецкого музея-заповедника, 6 августа погода позволила провести заключительный этап 45-й регаты. Участники обогнули остров Большая Синуха, Топы и финишировали у приёмного буя на Соловках. Церемония награждения победителей состоялась вечером того же дня на площадке перед Петербургской гостиницей.





Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество