305

В Поморье прокомментировали скандал с ЧР по лыжным гонкам в Малиновке

Архангельск, 19 марта - АиФ-Архангельск.

Заместитель председателя регионального правительства Артем Вахрушев прокомментировал ситуацию по соревнованиям в Малиновке, где в последний момент были отменены лыжные гонки Чемпионата России. 

«Первенство по лыжным гонкам там не началось и проведено не будет. Тем не менее спортсмены уже начинали съезжаться, среди тех, кто прибыл в Малиновку, – спортсмен из города Химки, который до этого вернулся из Германии. По приезде у него возникли симптомы ОРВИ. Спортсмен вместе с тремя соседями по номеру и тренером госпитализированы в Устьянскую ЦРБ и изолированы от окружающих. У всех взяты анализы, которые уже направлены в региональную лабораторию. После получения ответа анализы будут направлены в Новосибирский государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», который уполномочен давать заключение по наличию или отсутствию заболевания коронавирусной инфекцией. Ближайший круг контактов спортсмена отрабатывается», – сообщил Вахрушев. 

Между тем, известно, что Чемпионат России по лыжным гонкам в Малиновку перенесли из Тюмени и отменили всего за 40 минут до первых стартов из-за подозрения на коронавирус у Владимира Рыбкина. Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, не дожидаясь результатов тестов заявила, что никакого вируса нет. А известный комментатор и журналист Дмитрий Губерниев обрушился с критикой на Федерацию:

«Нужно быть круглыми идиотами, чтобы пытаться провести в наши дни чемпионат по лыжам! Для таких организаторов жизни людей, здоровье спортсменов и тренеров значения не имеют. Ещё раз: это больше чем ошибка — это преступление», — написал Губерниев.

Кстати, сам Рыбкин, столкнувшийся с действительностью провинсциальной медицины, рассказывает об Устьянской ЦРБ так:

«Еда в больнице просто жесть. Питание непостоянное, сразу сказали: получилось — покормили, нет — значит, нет. Съедобный только хлеб. Будем выживать на нём», — написал Рыбкин в Instagram.

Бывший министр по делам спорта и молодёжи правительства Архангельской области Елена Доценко считает, что часть вины в том, что соревнования пытались провести не смотря на пандемию коронавируса, лежит и на властях региона:

«Ни одни российские старты не могут быть проведены федерацией по виду спорта и Минспорта России на территории какого-либо региона без согласования и участия уполномоченного органа власти в сфере физической культуры и спорта этого самого региона»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах