64

В Архангельске стартовали 26-е Специальные летние Беломорские игры

Архангельск, 16 сентября - АиФ-Архангельск.

Участие в соревнованиях по легкой атлетике и гиревому спорту принимают 100 северян из восьми муниципальных образований Архангельской области. 

«В этом году две воспитанницы Новодвинского дома-интерната для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии прошли отбор для участия в составе сборной России во Всемирных зимних играх Специальной Олимпиады 2023 года. Такие результаты – итог кропотливой работы тренеров, готовящих спортсменов к участию в соревнованиях самого высокого уровня. Сегодня мы видим счастливые лица ребят, и за это хочется поблагодарить их наставников – за радость, которую они дарят своим воспитанникам, приобщая их к спорту», - отметил заместитель губернатора Сергей Пивков.

Работа по программе Специальной Олимпиады в Архангельской области организована в восьми коррекционных школах, шести детских домах-интернатах и школах-интернатах, а также в семи психоневрологических интернатах. В этом году, помимо Специальных летних Беломорских игр, также пройдет Всероссийский турнир Специальной Олимпиады по юнифайд-мини-футболу «Играй с нами» (среди девушек и юношей в возрасте до 18 лет), отметили в правительстве региона. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах