aif.ru counter
143

Строительство лыжероллерной трассы на Виледи закончат к началу октября

Архангельск, 10 сентября – «АиФ-Архангельск». С середины августа в Вилегодском районе ведется строительство лыжероллерной трассы протяженностью 664 метра.

Сейчас на участке ведется отсыпка земельного полотна. Впереди – укладка асфальтового покрытия и установка ограждения. Строители обещают закончить работы к началу октября, сообщает пресс-служба правительства области.

На новой трассе лыжники и легкоатлеты южных районов области смогут тренироваться круглый год. В Красноборском районе, Котласе и Вельске – сильные лыжные школы, отметила министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. С появлением трассы в Вилегодском районе станет возможным проведение областных соревнований и других спортивных мероприятий.

Тренировочная база для лыжников создается на основе государственно- частного партнерства. Стоимость проекта оценивается в 6 млн 300 тысяч рублей. Средства на строительство лыжероллерной трассы выделены в рамках областной программы «Спорт Беломорья» из районного бюджета и благотворительного фонда «Илим-Гарант».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах