aif.ru counter
463

Не без ФОКусов. Когда в новом спорткомплексе откроется бассейн?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ в Архангельске 15/01/2014

Физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) «Норд-Арена» на стадионе «Труд» в Архангельске строился с 2008 года. На его строительство ушло около 500 миллионов рублей. Наконец горожанам сообщили о торжественном открытии долгостроя. Как сегодня работает ФОК?

Обледенелое крыльцо

Я попыталась зайти в ФОК с парадного входа, но поскользнулась на первой же ступеньке, упала и решила, что лучше будет найти служебный вход.

«Мы знаем о проблеме с крыльцом, поэтому и центральный ход открыли только сегодня, - поспешил оправдаться директор Центра развития игровых видов спорта Андрей Багрецов. – В проекте 2006 года для крыльца была запланирована обычная керамическая плитка, которая в холодную погоду превращается в каток. За те годы, пока шло строительство, рынок строительных материалов ушёл далеко вперёд, но крыльцо этим летом всё равно поставили по проекту. Наш завхоз уже отправился в магазин за резиновым покрытием. Не хватало ещё, чтобы кто-нибудь пострадал».

ФОК уже начал работу, здесь проходят тренировки, но в коридорах днём пусто и пахнет стройматериалами. В здании пока можно встретить только строителей и уборщиц. «Строители, наверно, ещё полгода будут исправлять различные недочёты по гарантии, - поясняет Андрей Багрецов. – Это всякие мелочи, вроде оторвавшейся ручки или туго открывающегося крана, ничего серьёзного».

Из-за того, что проект был написан семь лет назад, а за время строительства несколько раз сменились не только подрядчики, но и требования к строительству, неизвестно пока, как поведёт себя здание во время эксплуатации.

Центр развития игровых видов спорта заехал сюда только 30 декабря и только начал обживаться. Но уже есть расписание тренировок в спортзале, а с 22 по 26 января ФОК примет первые соревнования – первенство Северо-Запада по мини-футболу.

Пока физкультурно-оздоровительный комплекс опробовали только футболисты. Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

«Торговли не будет»

Главная достопримечательность ФОКа – бассейн, строительства которого так долго ждали жители города. Вода в него уже залита, но это не значит, что там уже можно плавать. Как пояснил нам Андрей Багрецов, нужно сначала дождаться заключения санэпидемстанции о его безопасности для здоровья. Предположительно к концу месяца бассейн уже откроется для посетителей. «Скоро мы начнём продавать абонементы и формировать группы, как в бассейн, так и в тренажёрный и хореографический зал, - пояснил Багрецов. – Цены будут не выше, чем в среднем по городу, ведь от того, что заработал новый ФОК, у людей денег не прибавилось». (Средняя цена за сеанс-300 руб. за 40 мин.-ред.)

В здании «Норд-Арены» будет располагаться и областной центр адаптивного спорта. Для инвалидов посещение всех залов нового ФОКа будет бесплатным. «Несмотря на то, что мы переведены на самообеспечение, посетители ФОКа от этого не пострадают, - пообещал Багрецов. – Шубами мы здесь торговать не будем».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах