aif.ru counter
268

Самая большая в России площадка для параворкаута открылась в Архангельске

Архангельск, 14 сентября - АиФ-Архангельск.

Спортплощадка размером около 1300 квадратных метров открылась на территории школы №1 в столице Поморья, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Она делится на несколько зон. Одна из них предназначена для занятий параворкаутом – реабилитационным видом фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья – и воркаутом. Вторая – для сдачи норм ГТО. На ней есть площадки для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями. Третья зона – детский адаптивный городок со специальными качелями и каруселями для детей-колясочников. Каждый блок снарядов оборудован поручнями и подъемами для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Всего в России насчитывается около 20 спортплощадок для адаптивных видов спорта, но архангельский объект стал самым большим. На торжественную церемонию его открытия пришли руководители области и города, педагоги и школьники, дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья.

«Эта площадка – европейского уровня, на ней можно проводить соревнования для людей с инвалидностью, – сказал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Вопреки тому, что сегодня демонстрируют развитые страны по отношению к нашим паралимпийцам, мы показываем, что открыты и готовы создавать условия для адаптивного спорта».

Первыми новую площадку опробовали организаторы движения параворкаута в России Станислав Бураков и Александр Чувашев. Они показали комплекс упражнений на турниках и брусьях с использованием собственного веса, а Станислав продемонстрировал, что можно подтягиваться даже на коляске. «Параворкаут для меня – это, в первую очередь, изменение в обществе отношения к людям с инвалидностью. И конечно, это помогает укреплять здоровье, развивать мышцы. Сейчас во всем мире развивается адаптивный спорт, и мы должны поддерживать мировые тенденции», – уверен Станислав Бураков.

Мастер-класс собравшимся дали и спортсмены кроссфит-клуба «ZaWod».

Идея открытия спортивной площадки для занятий адаптивным спортом появилась в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура» у инициатора создания социального кластера Архангельской области Юлии Ковалевой. Проект поддержали губернатор Поморья, Корпорация развития Архангельской области, администрация Архангельска и предприятие «Севералмаз».

Площадка является универсальной и предназначена не только для людей с инвалидностью, но и для всех любителей активного отдыха, а также для учеников школы №1. Занятия будут бесплатными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах