aif.ru counter
25.01.2019 11:55
Алексей Прохоров
555

«Сибирский дуэт». Новые хоккеисты «Водника» - из Красноярска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ в Архангельске» №4 22/01/2019
Вадим Русин / Из личного архива

Хоккейная команда «Водник» в этом сезоне радует многочисленных болельщиков своей игрой. Хоккеисты уже находятся на третьей строчке в турнирной таблице. В 19 проведённых играх «жёлто-зелёные» набрали 42 очка. Поморская дружина всего на один балл уступает идущему на втором месте красноярскому «Енисею».

Наряду с местными игроками свой вклад в победы вносят и новобранцы. Интересно,  что оба они - из Красноярска. Кто эти парни? Чем занимаются в Архангельске, кроме хоккея? Об этом «АиФ» рассказал  спортивный обозреватель Евгений Худовеков.

Сразу в суперлигу

- Сначала о Вадиме Русине. Взял клюшку в руки он в восемь лет, жил рядом со стадионом, где проводил свои матчи знаменитый «Енисей», поэтому и выбрал именно хоккей с мячом, хотя пробовал себя во многих видах спорта.  Первые два года Вадима не замечали, а позже талант его разглядел тренер. Так Вадим оказался в дублирующем составе «Енисея». Провёл несколько сезонов за вторую команду, а затем решил  попробовать свои силы в норвежском бенди. В прошлом году получив приглашение от Николая Яровича (тренера «Водника». - Ред.), не раздумывая дал согласие на переход в архангельский клуб. На желание поиграть за северян повлиял большой авторитет клуба и возможность поиграть с мастерами отечественного бенди, совершенствовать своё мастерство в легендарной команде. Проведя полсезона в нашей команде, может с уверенностью сказать, что нисколько не жалеет о своём выборе, хотя признаёт, что его адаптация в новом коллективе слегка затянулась. Также не совсем доволен Вадим и своими действиями на льду, говорит, что способен на большее. Однако необходимо сделать скидку на молодой возраст красноярца, ведь Русину только 21 год,  и это его лишь первый сезон в суперлиге. В Архангельске Вадим живёт со своей девушкой, которая прилетела к нему из Красноярска. Кроме тренировок и игр, сибиряки посещают кинотеатры, рестораны, прогуливаются по улицам города. По родному Красноярску почти не скучает, Архангельск Русину нравится, ведь здесь нет суеты и огромных пробок, как в его родном городе. Как признаётся, контракт с «Водником» подписан на один сезон, и если будет возможность, Вадим с удовольствием остался бы ещё.

Контракт на 2 сезона

Фото: Из личного архива/ Дмитрий Иванов

Дмитрий Иванов начал заниматься бенди в раннем возрасте. В 4 года его привёл на стадион отец. Так как в Красноярске хоккей с мячом является спортом номер один, долго не думал, в какую секцию записаться. Занимался в местной ДЮСШ, затем талантливого парня пригласили в подмосковный «Вымпел», где он выступал у знаменитого тренера Александра Цыганова. Несмотря на молодость, Дмитрий успел поиграть за несколько ведущих клубов. Мог Иванов и раньше оказаться в «Воднике», но тогда это не получилось. И по окончании прошлого сезона, когда поступило приглашение в Архангельск, сразу согласился на переход из красногорского «Зоркого», хотя получил приглашения и из других именитых команд. Так как со многими местными игроками был знаком, без проблем влился в новый клуб. В Архангельске он живёт один, квартира рядом со стадионом. Здесь познакомился с симпатичной поморкой и теперь всё свободное время проводит в компании очаровательной подруги. Любит готовить на кухне, и, по его словам, у него очень хорошо получается. В нашем городе нравится посещать кафе, кинотеатры. С удовольствием гуляет по Набережной, Чумбаровке. Контракт с «Водником» заключён на два сезона. И, по словам Дмитрия, он с огромным желанием остался бы в Архангельске, ведь в нашем городе и команде он чувствует себя очень комфортно.

В команде «Водник» ещё два новичка, о них мы расскажем в следующих номерах.

Кто есть кто?

Вадим Русин играет под номером 26, полузащитник. Родился 26 января 1997 года. Кандидат в мастера спорта. Играл в клубах: «Енисей-2», «Мьендален». Чемпион мира среди юношей (2012). Серебряный призёр Кубка Европы среди юношей (2014). Серебряный призёр Первенства мира среди юниоров (2016). Обладатель ExTe Cupen.

Дмитрий Иванов играет под номером 90, полузащитник. Родился 4 января 1990 года. Мастер спорта. Защитник. Воспитанник красноярского хоккея. Играл в клубах: «Кузбасс», «Енисей-2», «Вымпел», «Енисей», «Волга», «Зоркий».

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество