Примерное время чтения: 1 минута
100

На удаленных станциях Северной железной дороги создается сеть спортзалов

Архангельск, 22 марта - АиФ-Архангельск.

Северная железная дорога совместно с Российским физкультурно-спортивным обществом железнодорожников «Локомотив» организует спортивные залы на удаленных и малодоступных станциях магистрали, в том числе, в заполярных районах Республики Коми. В настоящее время на станции Елецкая идет подготовка и оборудование помещения под спортзал. Работники станции станут посещать его в текущем году. На станции Сивая Маска занятия в спортзале начались в прошлом году. Организация спортзалов дает возможность заниматься спортом населению одноименных поселков, на территории которых размещаются станции. Почти все их жители – железнодорожники и члены их семей.

В августе планируется открыть физкультурно-спортивный комплекс в поселке Малошуйка в Онежском районе Архангельской области, где находится одна из дальних станций СЖД. В настоящее время ведется ремонт здания, в котором разместится этот спортивный объект. В спорткомплексе будет располагаться тренажерный зал, зал для йоги, корты для настольного тенниса, зал для игры в волейбол. В здании оборудуют раздевалки и душевые. На прилегающей территории появятся стадион для игры в футбол и хоккейный корт. Заниматься в железнодорожном спортивном комплексе получат возможность и местные жители.

На СЖД в настоящее время насчитывается 25 физкультурно-спортивных клуба, в них объединены более в 2,5 тыс. работников различных железнодорожных предприятий.

Развитию спорта в ОАО «РЖД» традиционно уделяется большое внимание: проводятся различные соревнования, развиваются идеи здорового образа жизни. 2023 год объявлен в холдинге Годом здоровья. В этом году компания запустила корпоративное спортивное приложение, оно позволит работникам следить за спортивным календарем, объединяться в команды и организовывать спортивные мероприятия. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах