aif.ru counter
311

Лыжероллерную трассу в Архангельской области обещают сдать через два месяца

Архангельск, 19 июля - АиФ-Архангельск.

Лыжероллерная трасса в Поморье должна быть сдана через два месяца, то есть в сентябре, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

19 июля на лыжном стадионе в Малых Корелах, где идет строительство, состоялось выездное совещание. Его провел заместитель председателя правительства Андрей Шестаков.

К настоящему моменту подрядчик выполнил 35% от общего объема работ.

«Сейчас мы завозим песок и делаем выторфовку, – рассказал директор подрядной организации Алексей Сохин. – Работы ведутся круглосуточно, потому что объект мы должны сдать уже через два месяца».

За оставшееся время строителям предстоит смонтировать водопропускные трубы, укрепить откосы, установить ограждения и провести освещение. Длина лыжероллерной трассы составит 1,5 километра.

«Трасса будет отвечать всем современным требованиям безопасности и комфорта. Максимальная ширина на поворотах составит 12 метров, потому что скорость у лыжероллеров очень серьезная, около 60 километров в час», – говорит заместитель руководителя областного агентства по спорту Наталья Тельтевская.

Новая трасса будет предназначена для лыжников, биатлонистов и конькобежцев. В будущем на ней будут проходить муниципальные, областные и зональные соревнования по зимним видам спорта, а также по лыжероллерам.

«Строительство новой трассы полностью профинансировано из областного бюджета. Это около 70 миллионов рублей, – рассказал Андрей Шестаков. – Работы ведутся по графику, подрядчик подтверждает, что завершит их в конце сентября».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах