aif.ru counter
123

Короли шарика и ракетки: наши теннисисты «осеребрились»

Фото из архива КНТ «Родина» / АиФ
Архангельск, 20 октября - АиФ-Архангельск.

С 1 по 4 октября 2016 года в сочинском спортивном комплексе «Юг Спорт» прошел один из важнейших командных турниров в календаре Федерации настольного тенниса России – Кубок РФ.

Команды из 16 регионов страны поборолись за кубок в мужском турнире. По традиции фаворитами в соревнованиях мужских команд считались теннисисты Республики Татарстан, Оренбургской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Настольный теннис
Настольный теннис Фото: АиФ

Сборная Архангельской области состояла, в том числе, и из воспитанников КНТ «Родина»: Мастера спорта Кирилл Воробьев, Евгений Петрухин и Артем Двойников так же приняли участие в ежегодном турнире.

В первый игровой день ребята одержали победу над командами г. Татарстана со счетом 3:2 и командой Краснодарского края – 2 со счетом 3:1.

Настольный теннис
Настольный теннис Фото: АиФ

Во второй день уверено одержали победу над командой Ленинградской области со счетом 3:0. Евгений Петрухин стал героем во встрече сборных Архангельской и Оренбургской областей. Тридцатиоднолетний представитель Поморья выиграл оба матча, а при счете 2:2 сумел сломить сопротивление перспективного Дениса Ивонина – 3:2. Благодаря этому ребята вышли в полуфинал, где сразились с командой Санкт-Петербург. В упорной борьбе сборная Архангельской области обыграла спортсменов с берегов Невы со счетом 3:1. И получив возможность побороться за золото Кубка. В финальной встрече со сборной Краснодарского края ребята показали достойную игру и свое мастерство, сражаясь за победу всеми силами и до конца. Но в этой игре кубанцы оказались сильнее.

Настольный теннис
Настольный теннис Фото: АиФ

Ну а в заключении хотелось бы заметить: многие скажут «Подумаешь, всего-навсего серебро привезли…». Но дело в том, что это  первая медаль за всю историю настольного тенниса Архангельской области завоеванная на Кубке России. И медаль очень и очень престижная. Старт взят! В следующий раз закономерно ждать от ребят золото. От всей души пожелаем им новых громких побед.

Настольный теннис
Настольный теннис Фото: АиФ

Илья РЯБОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах