aif.ru counter
942

Александр Румянцев не выйдет на старт на дистанции 10 000 метров в Сочи

Владимир Баранов / РИА Новости

Архангельск, 18 февраля – «АиФ-Архангельск». Архангельский конькобежец Александр Румянцев не примет участие в дистанции 10 000 метров в рамках Олимпийских игр в Сочи.

«Друзья это было трудное решение, я не стартую на дистанцию 10000 м. Всё для команды! Старт 21 февраля», - сообщил спортсмен на своей личной странице в соцсети.

Тренерский штаб принял решение поберечь главные силы на командную гонку, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. Совместно с Иваном Скобревым и Денисом Юсковым Румянцев примет участие в квалификации командной гонки преследования 21 февраля. А 22 февраля состоится финал забегов национальных команд.

Напомним, 18 февраля в 17.00 состоится «стайерский» забег длиной в 10 000 метров. По первоначальному плану на эту дистанцию должны были выйти Иван Скобрев и Александр Румянцев. Однако вместо Александра побежит запасной участник сборной Евгений Серяев. Между тем 10 000 метров – коронная дистанция архангельского спортсмена.

Первое выступление Александра Румянцева на Олимпиаде в Сочи состоялось 8 февраля. Он принял участие в забеге на 5 000 метров и по результатам занял 11 место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах