В Архангельске прошёл первый тур клубного чемпионата России по настольному теннису в суперлиге. Турнир такого уровня область принимала впервые. Суперлига – это второй уровень российского чемпионата, выше только премьер-лига, куда и стремятся попасть наши спортсмены.
Матчи клубного чемпионата проходят в четыре тура, в течение которых команды встречаются друг с другом по два раза. Двенадцать команд, в каждой из которых от трёх до пяти человек, разделили на две подгруппы. В Архангельск приехали две команды из Санкт-Петербурга, по одной из Москвы, Рыбинска и Иванова. Нашу область представляла команда клуба «Родина», которая в итоге и выиграла турнир. Наши теннисисты победили во всех встречах, кроме последней – команда из Иванова, выигравшая до этого всего один матч, неожиданно обыграла наших опытных спортсменов. За команду «Родины» в первый раз выступил мастер спорта Игорь Рубцов, долгое время бывший в рейтинге пятидесяти лучших игроков настольного тенниса планеты.
Курс на Кубань
«Все матчи проходили напряжённо, потому что соперники очень сильные, - говорит один из игроков, тренер клуба «Родина», Алексей Хорьков. - В одной из команд Санкт-Петербурга, например, есть мастер спорта международного класса. С 12 по 15 декабря в городе Славянск-на-Кубани, Краснодарский край, пройдёт второй тур. Наша задача – попытаться выиграть чемпионат суперлиги и пройти в премьер-лигу, но это будет сложно».
Для того чтобы попасть в премьер-лигу, команде «Родины» нужно занять первое место в суперлиге, а потом обыграть восьмую команду премьер-лиги на стыковом матче. В последующих турах соперники будут сильнее, а родные стены уже не помогут. «То, что турнир проходил в Архангельске – это хорошо. Это способствует популяризации настольного тенниса в городе и области, который и так развивается достаточно быстро в последнее время. К тому же это возможность для наших воспитанников посмотреть на игры сильных теннисистов из других городов. И это будет для них стимулом, ведь вся команда Москвы – 1996 года рождения, и эти ребята уже выступают в турнире такого высокого класса», - считает Алексей Хорьков.
В чемпионы из подвала
Мастер спорта Кирилл Воробьёв второй год играет в суперлиге. Он в команде самый младший, ему 21 год. «Сначала играл во дворе, потом с друзьями в подвале школы, там меня заметил тренер, потом я перешёл к другому тренеру на Сульфат, и так добрался до клуба «Родина», - рассказывает о своём пути в большой спорт Кирилл. – На турнире мы показали достойный результат, заняли первое место, но своей игрой я не очень доволен, буду исправлять ошибки ко второму туру. Я выиграл только половину своих партий. Поражение от команды из Иваново, конечно, обидное, но оно ничего не значило, мы уже были первыми.
Здорово, что в Архангельске настольный теннис стал очень популярен в последнее время. Раньше молодёжь во дворах пила, а теперь там стоят столы и играют в теннис. И на турнире в качестве зрителей были не только ученики спортшколы, но и обычные любители настольного тенниса».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть