aif.ru counter
30.08.2016 12:31
354

Дворовые «железки». Нужны ли нам уличные тренажёры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ 17/08/2016

 «Лучше бы старые спортплощадки восстановили, а не уличные тренажёры устанавливали. У нас по полгода зима», - возмущаются на это в соцсетях одни горожане. «И аквапарк обещали построить», - напоминают другие. А корреспонденты «АиФ» отправились на те самые тренажёры посмотреть, пользуются ли они популярностью?

На «лазалках» дети

Ставят такие нехитрые механизмы, как правило, вблизи детских площадок. Прийти сюда может любой желающий абсолютно любого возраста. Во дворе дома по адресу ул. Тимме, 9, тренажёры стоят уже несколько лет. Местный дворник Валерий ОКУЛОВ сам в перерывах от работы любит «пошагать» на одном из них. Мы как раз застали его за этим занятием. «Сюда много кто ходит - и дети, и пенсионеры, - рассказывает он. - Я вот хожу просто для своего удовольствия». На мои слова о том, что на таких аппаратах нельзя увеличивать нагрузку, ведь нет специальных «блинов», он отвечает, что этого и не нужно. Главное, по его словам, чтобы всё было в сохранности. Один тренажёр недавно сломали, в ближайшее время жители двора ожидают его ремонта. «А вот эта писанина никому не нужна, - показывает Валерий на многочисленные граффити, которыми украшены тренажёры, - я молодёжи так и говорю: лучше бы спортом занимались, но они не слушаются».

У дома по адресу пр. Дзержинского, 1, и площадка посвободнее, и «железо» поновее. Вокруг тренажёров бегают школьники. «Их поставили год или два назад, - рассказывают Настя и Лиза. - Мы каждый день приходим сюда. Нам нравятся те, что для ног, и «лазалки».

«В соломбалу»

Кроме того, позаниматься на тренажёрах можно возле 45-й школы и на тренажёрной площадке во дворе регионального Центра спортивной подготовки на Гагарина, 8. Раньше желающие могли заняться физкультурой и в парке аттракционов «Потешный двор», но в прошлом году их оттуда убрали. «Мы передали тренажёры в Соломбальский округ, - рассказывает Наталья ШАВРИНА, заместитель директора «Потешного двора». - Посчитали, что они нам больше не нужны. Сейчас они должны быть установлены в каком-нибудь дворе Соломбалы».

Все тренажёры в городе в более-менее хорошем состоянии. Только вот очередей к ним мы не увидели.

«Мы тоже хотим»

Когда и в нашем дворе установят тренажёры?

Л. Лысаков, Архангельск, пр. Новгородский, 164.

Андрей Гибадуллин
Андрей Гибадуллин. Фото: АиФ

Отвечает Андрей ГИБАДУЛЛИН, начальник Управления по физической культуре и спорту Архангельска:

- Тренажёрные комплексы в этих двух дворах (о которых мы написали. - Ред.) были установлены в рамках выполнения плана мероприятий по внедрению комплекса ГТО.

О том, будут ли остальные дворы оснащены подобными аппаратами, неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество