aif.ru counter
400

«Скоро провалимся». В Архангельске социальное жильё трещит по швам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. аиф 24/07/2015
Екатерина Емельянова / АиФ

«АиФ» писал о социальных домах на улице Конзихинской год назад. Мы снова вынуждены вернуться к этой теме.

«Лучше» не бывает

После этого были построены ещё три дома (вторая очередь – ред.) Виктор ПАВЛЕНКО, мэр Архангельска на церемонии вручения ключей от квартир новым жильцам сказал: «Я искренне радуюсь вместе с вами, потому, что нет ничего лучше, чем новое комфортабельное жилье».

Если благоустроить двор жильцам не по карману... Фото: АиФ/ Екатерина Емельянова

С тех пор прошло полгода. Люди уже успели оценить «комфортабельность» жилья. «Полы скрипят, стены неровные. Сделано тяп-ляп. У меня в квартире уже падала ванна. Скоро совсем провалимся», - пожаловалась нам Светлана ОВЧАРЕНКО, жительница дома по ул. Конзихинская, 33. Анна ДЕНИСОВА, жительница того же дома подтверждает: сушители в ванной комнате были постоянно холодные, шаталась раковина и унитаз. Всё это пришлось приводить в норму за свой счёт. От дома отваливается сайдинг.

Жители дома № 32 тоже жалуются на многочисленные недоделки. Вокруг этого дома всё залито водой. «Мы так понимаем, что эта вода - из туалетов и из раковин. Теперь у нас по этой причине не могут заасфальтировать придомовую территорию», - рассказывает Денис ЮРЧЕНКО. Неделю назад с инспекцией на Конзихинской побывали активисты Общероссийского Народного Фронта. Они также нашли массу очевидных «косяков»: неисправность электроплит, дефекты входных дверей. Будут разбираться.

Где счета?

Ещё одна проблема жителей домов второй очереди (Конзихинская №№ 28, 32, 33) – это отсутствие квитанций по оплате электроэнергии. Жители не платят за свет уже больше 4 месяцев. Им их просто не выставляют. Какие суммы им насчитают?

...то в своих квартирах они делают ремонт за собственные деньги. Фото: АиФ/ Екатерина Емельянова

Мы позвонили в «Архэнергосбыт», там сказали, что управкомпания должна заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями, этого со стороны УК «Архангельск» сделано не было – лицевого счёта нет, квитанции не отправляются.

Алла КАЛИНИНА, директор УК «Архангельск» пояснила эту ситуацию так: «Мэрия Архангельска не в полном объёме передала в УК техдокументацию на эти дома, поэтому мы не можем заключить договора ни с Архэнергосбытом, ни с Архангельским специализированным энергетическим предприятием». Но, тем не менее, свет в домах на Конзихинской есть. В мэрии Архангельска заявили, что ответы на наши вопросы предоставят в течение 7 дней. Мы будем следить за развитием событий, и надеемся, что городские чиновники по уважительной причине не смогли ответить раньше, и занимаются не менее важными делами, чем социальные дома для переселенцев из ветхого жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах