73
Рейтинг вопроса
0
+ -

Платим за всё?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ 17/08/2016
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2016

Отопительный сезон закончился 20 мая, но в июле нам принесли квитанции за 10 дней, в которые не топили. То есть мы должны доплатить за неполученные услуги. Почему так?

А. Манькова, Мезень

Ответ редакции

Отвечает Андрей ПОТАШЕВ, министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области:

Материалы к №33
Материалы к №33 Фото: АиФ

- Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объёма потребляемых услуг, определяемого по показаниям приборов учёта, а при их отсутствии - исходя из нормативов потребления данных услуг.

При расчёте норматива на отопление учитывается количество календарных месяцев, в том числе неполных, в отопительном периоде.  Таким образом, при расчёте норматива потребления коммунальной услуги по отоплению для населения Архангельска отопительный период был принят равным 9 месяцам.

Размер платы граждан определяется исходя из установленного норматива и не предусматривает возможность расчёта в разбивке по дням. А размер платы при отсутствии приборов учёта тепловой энергии за каждый месяц отопительного периода, в том числе и неполный, должен быть одинаковым. Поэтому теплоснабжающие организации выставляют гражданам счета за отопление в мае и сентябре по нормативу, как за полный месяц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах