Процедура банкротства на Водоканале столицы Поморья прекращена, сообщает пресс-служба мэрии.
По словам директора МУП «Водоканал» Эдуарда Смелова, 16 марта Вологодский апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда Архангельской области о введении процедуры внешнего наблюдения на предприятии, которое началось 24 ноября 2015 года.
«Для нас это действительно очень важное событие, потому что почти четыре месяца, что мы работали под процедурой наблюдения, работой назвать было нельзя: все рядовые вопросы по текущей деятельности предприятия мы ежедневно вынуждены были решать в авральном режиме, – рассказал Эдуард Смелов. – При этом понимания и поддержки от внешнего управляющего не было никакой. Так, в январе у нас не было даже топлива, чтобы техника смогла выехать для устранения аварийных ситуаций, заканчивались химреагенты для очистки питьевой воды. В феврале не на что было купить запчасти для техники. Вдобавок к этому в конце февраля нас еще и от отопления отключили».
Выход из процедуры банкротства Смелов назвал нормализацией деятельности предприятия. Теперь он намерен начать активные поиски партнеров, готовых заниматься водоснабжением в Архангельске, а пока ведет переговоры по условиям реструктуризации задолженности, которая сейчас составляет около 1 миллиарда 400 миллионов рублей. Также руководство Водоканала надеется привлечь частные инвестиции для обновления ветхих сетей и замены устаревшего оборудования.
Одним из первых шагов предприятия станут переговоры с ОАО «ТГК-2» по возобновлению отопления. Стороны уже договорились о проведении стандартных тройственных взаиморасчетов между «Архоблэнерго», «Водоканалом» и ТГК-2.
Серьезной, по словам Эдуарда Смелова, остается проблема неплатежей населения и самовольных подключений к сетям. Задолженность жителей Архангельска перед Водоканалом превышает 218 миллионов рублей. Эту сумму с должников собираются взыскать через суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть