aif.ru counter
174

«Мне не дожить!». Архангелогородка в очереди на жильё с 1988 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. «АиФ в Архангельске» №26 28/06/2017

В редакцию «АиФ» обратилась архангелогородка Светлана ДЕНИСЮК, которая уже с 1988 года не может дождаться квартиры.

Тот самый дом, в котором проживают Светлана с дочерью и внуками
Тот самый дом, в котором проживают Светлана с дочерью и внуками Фото: Администрация МО "Город Архангельск"

Это при том, что она родила трёх детей, а её выросшая дочь - тоже многодетная мать. Сейчас Светлана проживает в деревянной двухэтажке на Сульфате, с дочерью и внуками.

В администрации города нам объяснили, что данный дом не относится к категории непригодных для проживания, а значит, никаких льгот не предусмотрено - быстрее очередь не оббежать. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке   непригодными для проживания и ремонту и реконструкции не подлежат, и тем, кто страдает тяжёлыми формами хронических заболеваний.

«В соответствии с указанной очерёдностью семье С. В. Денисюк будет предоставлено жилое помещение по договору социального найма, - говорит замдиректора Департамента городского хозяйства Данила ВОЕВОДКИН. - У Администрации МО «Город Архангельск» нет законных оснований для внеочередного предоставления семье С.В. Денисюк жилого помещения, поскольку это нарушает права граждан, ранее принятых на учёт». Между тем, в очереди Светлана 539-я! «Я просто могу не дожить! - говорит она. - И не факт, что мои дети и внуки получат это жильё».

«Если дом не признан аварийным, а жить в нём невозможно, то нужно подать заявление в суд и получить судебное решение, - посоветовала помощник руководителя регионального движения «Общество защиты прав потребителей» Елена ПАХОМОВА. - Та очередь, в которой стоит женщина, вообще не движется. Есть люди, которые стоят в ней с 1976 года, хотя срок ожидания - 41 год. Действительно, люди ждут десятилетиями, и многие уже не дождались, а если у них есть дети, то они стоят в этой очереди уже вместо родителей. В ответе из мэрии нам так и сказали, что эта очередь - мёртвая, так как по ней более 2 тыс. неисполненных судебных решений». И что теперь делать людям? 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах