120

«Мне что, отлучиться нельзя?»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ 17/02/2016

В № 3 газеты «АиФ в Архангельске» вышла статья о проблеме теплоснабжения Няндомы и Коноши. Няндомская районная газета ответила на нашу публикацию интервью с главой района, где обе стороны в довольно резкой форме обсудили статью.

Интервью с заголовком «Власти не бездействуют» было опубликовано 27 января.  Напомним, что в Няндоме сложилась критическая ситуация: температура в квартирах и социальных учреждениях колебалась от 8 до 15 градусов. Запас угля создан не был.

А суд-то был

Первое, на что набросился глава района, - это решение суда. Цитата из районки от 27.01:  «Суд обязал теплоснабжающую компанию «Соловки Электросбыт» создать запас топлива». «Неправда: не было никакого суда», - сказал в интервью глава района. Но вот цитата из этой же газеты от 20.01: «Исковое заявление от заместителя прокурора поступило в суд ещё 23 декабря с требованием обязать ООО «Соловки Электросбыт» и районную администрацию организовать надлежащее теплоснабжение населения и создать нормативный запас топлива на несколько недель. Решением суда от 13 января 2016 года исковое заявление удовлетворено». Складывается впечатление, что глава района не в курсе, что происходит в его вотчине. А далее он вообще занял антинародную позицию.

Равнение на Путина

Мы писали о том, что во время срыва отопительного сезона чиновники уехали в Каргополь. Глава района возмутился: «Ситуация стала налаживаться, так что высказывание в «АиФ», что чиновники отдыхают, гуляют в Каргополе (в 20 км от Няндомы. - Ред.) на празднике «Колокольные звоны», а в это время город оказался на грани ЧП, неправильное. Мне что, теперь и отлучиться на несколько часов из района нельзя?» Вадим Струменский так разошёлся, что разрешил даже главе области повеселиться на празднике. «А что мешало губернатору отправиться в Каргополь?» - задаёт он сам себе вопрос. Нет, пока в квартирах людей не потеплеет, глава района во всяком случае не имеет права никуда отлучаться! Тут мы придерживаемся позиции президента Владимира Путина. Помните, как несколько лет назад перед новым годом разбушевались метели и в некоторых областях люди сидели без света? Так вот тогда Путин запретил уходить в отпуска тем, от кого зависит электроснабжение регионов. «Никаких отпусков, вплоть до особого распоряжения. Все должны быть на местах» - именно так он тогда сказал. 

Далее. «У людей сложилось впечатление, что власти они не нужны». Эти слова из нашей газеты (именно так говорили нам тогда няндомцы. - Ред.) глава района назвал «маразмом». А как ещё реагировать людям, если осенью руководство района отчиталось в правительстве о том, что район готов к зиме, а он оказался не готов?

К слову, на сегодняшний день ситуация исправилась только отчасти. В школах, детсадах и медучреждениях тепло, но в квартирах не везде. «У нас батареи чуть живые. Что будет, когда начнутся холода?» - волнуется читательница Раиса Тищенко.

Мы продолжим следить за ситуацией с теплом в Няндоме

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах