Деревянный дом по проспекту Обводный, 39 был построен ещё в 1917 году. С 2005 года он признан непригодным для проживания.
- Мой муж купил комнату в этом доме в 2007 году, - рассказывает жительница «старичка» Людмила Кефер. – Купил он то жильё, на какое банк выдал кредит. Комната эта в собственности, но по закону мы, как малоимущие можем рассчитывать на получение жилья.
«Скоро рухнем»
В убогой деревяшке практически отсутствуют коммунальные услуги. Из-за этого супруги судились с управляющей компанией и ругались с руководством информационно- расчётного центра. «Нам сказали, что больше не будут выставлять счета за водоснабжение, содержание и ремонт. Но квитанции продолжают приходить. Сейчас из всех жильцов только мы с мужем остались здесь. Остальные разъехались кто куда. В одной части дома жить уже просто невозможно. Дом вот-вот рухнет».
Нервы не выдерживают
Решив, что надо самим отстаивать свои права, супруги Кефер обратились в суд. 18 октября 2011 года было вынесено решение о предоставлении им жилья в городе Архангельска. Но никаких подвижек с того времени не произошло. « Мы не одни такие в городе. На получение жилья очень большие очереди. Люди годами ждут», -возмущаются супруги.
Как у нас водится, Людмила и Евгений Кефер обошли все инстанции. В мэрию, к судебным приставам, депутатам – куда только они ни ходили со своей бедой. В результате накопилось три увесистых тома заявлений, писем и ответов-отписок.
«Ничего у нас не получается,-едва не плачет Людмила.- Жилья не дают. Нервы просто не выдерживают. Но сдаваться мы не собираемся. Будем добиваться жилья».
Комментарий
Юрист Юрий Исаков:
-Я думаю, что за то время, что было принято решение суда, власти города наверняка могли найти варианты для расселения людей. Другое дело, что они это не хотят делать. В данной ситуации людям можно посоветовать только одно–обратиться в суд на бездействие судебных приставов. Именно они должны следить за исполнением решений суда и у них для этого достаточно средств.
Цифры
В Архангельске ветхими и аварийными признано более 1700 домов. Почти 16 тыс. семей нуждаются в переселении из ветхих и аварийных домов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть