aif.ru counter
1387

«Я не сдамся». 29-летняя девушка из Архангельска борется с онкозаболеванием

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ 25/06/2015
из архива Н.Лебеденко / АиФ

Мы разыскали Нину, она сейчас проходит лечение в Москве, позвонили ей, потом ещё не раз переписывались через Интернет. И разговаривать, и писать ей тяжело - мешает болезнь. Но в конце каждого сообщения она обязательно ставит смайлик-цветы. Добрая, нежная, чуткая девочка.

Услышала диагноз

…Самое яркое воспоминание из детства - занятие в кружке актёрского мастерства. Нина с огромным удовольствием ходила туда с 5 класса, очень любила выступать на сцене. Актёрство настолько увлекло, что с подругой детства хотели после школы поступать в Институт культуры и искусства в Санкт-Петербурге. «Подруга так и сделала, - рассказывает Нина, - а я ушла с головой в мир цифр и финансов. Поступила в Финансово-экономический колледж, тоже в Питере. Там я познакомилась со своими друзьями, с которыми мы до сих пор дружим и которые стали для меня братьями и сёстрами».

Эту фотографию Нина подписала так: «Берегите и цените друг друга. И каждый миг жизни».Первый звоночек прозвенел, когда Нине исполнилось 26 лет. Заболела нога. Ленинградские врачи обнаружили воспалённый лимфоузел, срочно сделали операцию в областном онкодиспансере по его удалению. Био­псия показала, что всё хорошо, и девушку отправили домой. Нина даже не переживала, даже не думала о плохом.

«Через год у меня там всё наросло, - вспоминает она те тревожные дни. - Начался рецидив, и в декабре 2013 г. мне сделали операцию, которая длилась 8 часов, удалили опухоль. Тогда я и услышала диагноз: «Синовиальная саркома мягких тканей левого бедра». Пережить новое состояние помогали родители и друзья, архангельские и новые, питерские. Они объединились и отправили Нину в Израиль на обследование.

К сожалению, в Израиле диагноз подтвердился, но остаться там Нина не смогла - лечение стоит очень дорого. Прилетела обратно в Питер и стала лечиться в НИИ онкологии им. Петрова. «Там замечательные врачи! - постоянно благодарит Нина. - Отношение великолепное. Туда люди приезжают со всей страны, и никому не отказывают в лечении».

В Германию

5 тяжелейших курсов химиотерапии вынесла Нина. Шестой - не смогла, как сама объясняет: костный мозг отказывался восстанавливаться, а при таких показателях крови химию не назначают! Но и 5 курсов дали положительный эффект. Позже оказалось - да, дали, но лишь на время.

«Через полгода всё опять наросло!» - Нина снова будто окунается в то тяжёлое время. И опять на помощь бросились друзья: они экстренно нашли клинику, где химию сочетают с гипертермией (это нагревание опухоли до большой температуры, что приводит к ее распаду. - Ред.). Эта клиника - в Германии. И Нина туда полетела. Но зря. Сначала там выставили один счёт за лечение, а потом вдруг другой - заоблачный. Пришлось лететь в Москву. «Вот такая я лягушка-путешественница», - грустно шутит она.

И всё же Нина не собирается сдаваться. И хотя врачи из России сразу предложили ей ампутировать ногу, её группа поддержки вновь нашла альтернативную клинику, снова в Германии. «К сожалению, ампутации мне не избежать, это подтвердили и профессора в Мюнхене, но можно победить болезнь химией в комплексе с гипертермией, - говорит она. - В России эта процедура не распространена, а в Германии большой опыт в этом деле. Прежде чем произойдёт ампутация, они настоятельно рекомендуют провести сначала химию, чтоб объём операции уменьшился и остановить рост опухоли и метастаз. Очень хочется жить и даже без ноги». Так что клиника найдена, теперь нужно искать деньги.

«Столько мечт!»

Когда, казалось бы, мы уже всё обсудили с Ниной, от неё пришло новое сообщение.  Предложения связаны между собой только одной мыслью: выздороветь! С многочисленными восклицательными знаками. Будто в первую очередь себе она намерена доказать всё, что вырвалось на экран монитора:

«Я хочу стать психологом, помогать таким людям, как я, поднимать их дух!!!

Хотела бы выздороветь и своим примером учить, как с этим справляться, какие шажки и куда надо делать!!!

Как надо полюбить жизнь, даже если болезнь отнимает какие-то части тела! У меня, например, ногу, но я не отчаиваюсь и хочу жить дальше!!!

Как важно любить своих родных и близких!!!

Вот я встречала в палатах людей, от которых отвернулись друзья и даже родственники!! В моем случае, наоборот, все дружно объединились и лечат меня из разных уголков страны и даже Германии. Я за это благодарна вселенной!!!

Моя борьба ещё идет - и я буду бороться до конца, до победного!!!!

У меня еще столько несбывшихся мечт: муж, детки, частный загородный дом со своим садом, где бы я с цветочками возилась!!!

Хочу готовить вкусные ужины, чтоб друзья приезжали в гости!!!

Столько любви во мне внутри, хочется всё раздать, всех обогреть!!! »

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах