aif.ru counter
17.03.2016 02:01
116

Время не упущено!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ 16/03/2016

Лечить не будут

«Это изменило мою жизнь, - рассказывает Анна. - В течение прошлого года, с 28 июля по 25 декабря, мне было проведено 8 курсов химиотерапии. При этом мне не делали контрольных обследований, чтобы определить её эффективность, и не предлагали других вариантов. Позже специалисты из Санкт-Петербурга сказали, что контроль должен быть после 2-3 курса, - на том этапе, если химиотерапия не эффективна, нужно было отправить меня к ним. Но время было упущено.

Контрольные обследования в итоге были сделаны только после 8-го курса химиотерапии - в декабре 2015 - январе 2016 года. Результаты подтвердили - лечение было неэффективным, и вдобавок обнаружили очаги в почках. Когда они там появились, врачи объяснить не смогли, так как в начале лечения меня обследовали не полностью, а только грудную клетку».

Врач онкодиспансера сказала Анне, что всё лечение, обязанное по протоколу, ей выдано и что лечить её они больше не будут. В дальнейшем профилактическом введении противоопухолевого средства ей также было отказано. На обследовании в Петербурге было установлено, что болезнь приняла агрессивную форму: сейчас ею поражены уже лёгкие, средостенье, молочные железы, почки, поджелудочная железа и некоторые лимфоузлы.

«Мне была дана рекомендация на проведение 2-й линии химиотерапии по схеме DHAP-R - это спасительная химиотерапия, которую надо срочно начинать, - объясняет Анна. - Но по возвращении в Архангельск я узнала, что у нашего онкодиспансера нет лицензии на проведение определённых манипуляций и нет некоторых препаратов для проведения такой химиотерапии. Они отправили меня к гематологам областной больницы. А там сообщили, что у них нет ни такого препарата, ни необходимой квалификации для проведения такого курса, ни условий для выхаживания пациентов после такой химиотрапии».

Сделать хоть что-то

Анна уже написала письмо министру здравоохранения Архангельской области, в настоящее время её семья ищет врачей, которые взялись бы за лечение и спасение. «Я буду безумно благодарна любой помощи, любой информации, - говорит она. - Прошу оказать содействие в решении вопроса о моём лечении. Если в Архангельске не представляется возможным проведениеэффективной терапии моего заболевания, прошу направления на лечение в учреждения Санкт-Петербурга и Москвы, где мне смогут оказать квалифицированную помощь и спасти мою жизнь».

В данный момент семья Анны собирает средства на лечение в Израиле. Помочь ей может каждый, телефон для связи: +7(905) 873-62-09

Юрий СКОРОДУМОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество