На котласской сыроварне в Архангельской области планируют увеличить производство сыра.
- В Котласе продовольственным импортозамещением занялись еще в начале пандемии. Сергей Попов тогда столкнулся с трудностями при закупке оборудования иностранного производства и решил строить бизнес исключительно на отечественном «железе». Сейчас работает с ярославским заводом-изготовителем, опытного технолога пригласил из Нижнего Новгорода, – сообщил губернатор Александр Цыбульский.
За полтора года с начала запуска сыроварня вышла на ежемесячную мощность порядка трех тонн сыра 12 сортов.
На сыроварне производят и сыры собственной разработки. Например, сыр «Молодой» имеет наиболее низкую себестоимость и продается по ценам, вполне доступным для потребителей. Особенность сорта отражена в его названии – срок его созревания всего девять дней. Планируется открытие собственного магазина.