Примерное время чтения: меньше минуты
67

В Архангельской области планируют увеличить производство сыра

Архангельск, 6 апреля - АиФ-Архангельск.

На котласской сыроварне в Архангельской области планируют увеличить производство сыра.

- В Котласе продовольственным импортозамещением занялись еще в начале пандемии. Сергей Попов тогда столкнулся с трудностями при закупке оборудования иностранного производства и решил строить бизнес исключительно на отечественном «железе». Сейчас работает с ярославским заводом-изготовителем, опытного технолога пригласил из Нижнего Новгорода, – сообщил губернатор Александр Цыбульский. 

За полтора года с начала запуска сыроварня вышла на ежемесячную мощность порядка трех тонн сыра 12 сортов.

На сыроварне производят и сыры собственной разработки. Например, сыр «Молодой» имеет наиболее низкую себестоимость и продается по ценам, вполне доступным для потребителей. Особенность сорта отражена в его названии – срок его созревания всего девять дней. Планируется открытие собственного магазина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах