aif.ru counter
11.06.2015 09:20
417

Собачья гостиница. В посёлке Цигломень спортзал отдают четвероногим

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ 10/06/2015
Ольга Дедюкина / Из личного архива

О том, что в посёлке Цигломень спортзал отдают четвероногим , «АиФ» рассказали сами цигломенцы, позвонив в редакцию. В воскресенье мы встретились с самыми активными жителями посёлка. Встреча была назначена у здания спортзала.

Сейчас из здания выносят мебель... Фото: АиФ/ Юрий Скородумов

С хозяином здания Владимиром Седаковым встретиться не удалось. По словам жителей, он живёт «где-то в Америке». Спортзал этот, по сути, единственное место в посёлке, где все, от детей до пенсионеров, могли заниматься спортом. И хотя занятия были платными, они были намного дешевле, чем берут в иных «элитных» спортклубах. Но совсем недавно спортсмены узнали, что помещение было сдано в аренду и его собираются переоборудовать то ли под гостиницу, то ли под питомник для собак.

Были планы

Инициаторы встречи рассказали, что неделю назад вокруг входа в здание поставили забор и вольеры.

«Мы были довольны и рады, что дети куда-то могут сходить позаниматься - футболом или тяжёлой атлетикой, потягать штангу, - рассказывает Елена Маркина. - Рядом со спортзалом находится стадион, на котором летом дети играют в футбол, зимой - бегают на лыжах. Естественно, жители все против этого. Сейчас сын спрашивает меня: «Я хочу заниматься футболом. А где теперь?» Что мне ему ответить?»

Единственный на весь посёлок спортзал пользовался такой популярностью, что жители планировали даже создать здесь целый комплекс. В прошлом году они ездили к Елене Доценко, министру культуры и спорта правительства области, в мэрию, столько порогов обили и добились-таки выделения 1,5 млн на каток. Правда, в довесок к этим деньгам им предложили самим построить помещение под раздевалки. Но они решили так: почему бы не пользоваться раздевалкой в спортзале? Планы были большие. Они и довели бы дело до конца, если бы не история с собаками. А сейчас приходится с болью наблюдать, как оттуда выносят спортинвентарь.

А тренажёры - сбоку?

Возле входа в спортзал уже лежит куча вынесенной мебели, на наших глазах подтягиваются мужчины - собираются выносить остатки спортинвентаря. Заходим внутрь. В раздевалках уже пусто, а в зале лежит готовая реклама для будущего питомника. Руководит выносом мебели тренер Евгений САВИЦКИЙ. «Да, я охранял спортзал и заодно секцию проводил - сюда ходили заниматься ребята из школы и детского дома, - рассказывает он. - А теперь здесь хотят сделать не простой питомник для бродячих собак, а «собачью гостиницу», где будут жить «богатые» собаки. Я попросил будущую хозяйку: давайте хотя бы сбоку поставим тренажёры, никому ведь не будут мешать, сделаем график для занятий. Говорят, что нельзя. Вот так. В стране сейчас развивают массовый спорт, здоровый образ жизни. А у нас есть готовое помещение, где можно заниматься, - нет, давайте продадим для собак!»

...а внутри - готовая реклама для питомника. Фото: АиФ/ Юрий Скородумов

Новый владелец здания - архангельский предприниматель Елена Мищенко. В администрации Цигломени впервые услышали о готовящейся «гостинице» для собак только на прошлой неделе, когда туда стали звонить встревоженные жители. «Будем выезжать туда, смотреть, - сказал Руслан ШУМИЛОВ, специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Исакогорского и Цигломенского территориальных округов. - Пока что информации вообще никакой нет».

Мы продолжим тему.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество