48

Пытаются жить. Поможем погорельцам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. «АиФ в Архангельске» №12 25/03/2021

В одном из последних номеров мы писали о семье Елены (фамилию она просит не указывать. - ред.) из Цигломени, которую постигло горе: в пожаре из-за неисправной проводки погиб старший сын, полностью сгорела квартира.

Елена, она жила с двумя сыновьями, с ожогами второй степени попала в больницу. Младшего сына, девятилетнего Мишу, взяла к себе сестра.
Не отпускает

Мы тогда обратились к читателям с просьбой о помощи, сами тоже не остались в стороне, собрали немного вещей. На минувшей неделе мы встретились с Анастасией, сестрой Лены, и передали ей вещи. Как и где сейчас живёт семья?

«Пытаемся наладить жизнь, - рассказывает Анастасия. - Сняли квартиру для Лены и Миши, перевели его в другую школу, ближе к новому месту жительства. Лену из больницы выписали. Прошёл месяц, но она каждый день плачет, горе не отпускает. Очень плохо заживают ожоги на руках, руками она делать ничего не может пока. Миша помогает маме по дому, сам моет посуду».

Остался один комплект одежды

И только мы написали эту заметку, как новая беда, которая случилась в семье наших коллег, фотокорреспондента Павла Кононова и журналистки Светланы Гавриловой. Из-за короткого замыкания у них сгорел дом. Дотла! К счастью, никто не пострадал, родители были на работе, а дети, их в семье трое, - в детском саду и школе. «Жильцы заменили электрическую проводку в жилых помещениях, но электросети, проходящие под домом, остались от прежних хозяев. В доме была смонтирована нагревательная лента, которая использовалась для предотвращения замерзания канализационной трубы, образования снега и льда. В какой-то момент в токоведущих жилах ленты возникло короткое замыкание, нагрелись горючие материалы, находящиеся в непосредственном контакте с лентой. Так как горение развивалось под домом, заметить его с улицы было невозможно. Затем пламя распространилось на сайдинговую обшивку, дом вспыхнул как свеча», - объяснили причину возгорания в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Сейчас семья Павла Кононова живёт у родственников. После пожара они лишились всего! На них была только одежда…

Елена Латинская, 
Наталья Попова
Фото В. Яковлева

Уважаемые читатели, если кто-то хочет помочь семье Елены, вот телефон её сестры Анастасии: 8-902-193-82-76. В Северодвинске вещи можно принести в АРОБО «Триединство» или написать: - Нина Васильевна https://vk.com/id29824773 - Ольга https://vk.com/ermolinasevsk
А это номер Светланы Гавриловой: 8-911-572-51-32.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах