512

Заграница: учиться, лечиться, работать. Как мечту превратить в реальность?

«Мы работаем уже 8 лет, - рассказал президент компании Юрий Моша. – Наш главный офис находится в Нью-Йорке, а представительства есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Уфе, Самаре, в Сочи, а также в Украине. Сначала компания, под брендом «Русская Америка» оказывала помощь только тем людям, которые переезжали на постоянное место жительства в США. Но спрос пошёл на Европу, было принято решение расшириться. Так появилась компания «Второй паспорт».

Как найти работу за границей? Где учиться и лечиться? Об этом мы поговорили с Владимиром Дракуновым, руководителем архангельского филиала «Второго паспорта».

Для тех, кто хочет уехать

- Кто такой иммиграционный адвокат?

- Иммиграционный адвокат – это юрист, который получил лицензию в той стране, в которой он работает, и который может осуществлять профессиональную помощь в иммиграционных вопросах. Оформлять все документы, которые нужны для выезда за границу, для иммиграции.

- Визовый центр разве не этим же занимается?

- Визовый центр работает с не иммиграционными программами. Визовый центр помогает в оформлении туристических, рабочих виз. Мы тоже работаем с такими визами, но больше делаем упор на иммиграцию. Мы помогаем тем, кто хочет уехать в другую страну, получить вид на жительство или второе гражданство. Для этого визовый центр не подойдёт.

- Какой категории иммигрантов вы непосредственно помогаете?

- Тем, кто хочет найти работу за границей, либо тем, кто уже нашёл работу, но не знает, как правильно и законно трудоустроиться. Также студентам, желающим получать образование в другой стране. Мы помогаем в подборе хорошей клиники за границей желающим там лечиться или поехать рожать. Также помогаем с открытием бизнеса, покупкой недвижимости

- А как это всё выглядит на деле? Допустим, я пришла к вам и говорю: «Я хочу сделать операцию в Германии». Ваши дальнейшие действия?

- Мы подбираем Вам клинику, у которой хорошая репутация. Найти такую - это наша задача. Далее связываемся с этой клиникой, и, если там готовы принять пациента, заключаем с ними договор, оформляем все необходимые документы, помогаем с получением визы. Тоже самое и с учебными учреждениями.

- Я так понимаю, и работу вы также подбираете. А знание языка необходимо?

- Даже если человек не знает языка, мы сможем подобрать такие вакансии, где иностранный язык не нужен, или не нужен на первых порах. Всё зависит от работодателя.

Есть русскоговорящие работодатели, те, кто давно переехали и организовали своё дело, и тут проблем вообще не будет. Большим спросом пользуются неквалифицированные специальности, допустим, посудомойщик в ресторане, зачем ему знать язык? Вообще, человек, который собирается выехать на постоянное место жительства за границу, как правило, едет с элементарным знанием иностранного языка.

«Встречаем в аэропорту»

- Прежде чем отправить человека работать, либо учиться за границу, вы ему рассказываете об особенностях жизни там?

- Не просто рассказываем. У нас в компании есть специалисты, которые называются адаптаторами, они в аэропорту встречают человека, и буквально за руку водят его первое время. Подбор жилья, получение водительских прав, как открыть счёт в банке, где покупать продукты, как устроить детей в детские сады и школы, и другие бытовые и социальные вопросы - всё это мы берём на себя.

- В какие страны люди чаще едут работать?

- Популярны Польша, Чехия, Литва. В этих странах проще устроиться на работу, так как нет серьёзного языкового барьера, это славянская группа языков.

- В каких отраслях востребованы трудовые мигранты?

- IT-сфера, промышленность, сфера услуг, сельское хозяйство, образование и медицина. Ценятся квалифицированные строители: каменщики, сварщики. В США и Канаде востребованы няни.

- Понятно, что чаще кардинально меняют жизнь молодые люди в возрасте до 30-35 лет. А для пенсионеров у вас есть предложения?

- Для пенсионеров есть специальные программы в некоторых странах, например, во Франции, Греции. Есть программы пассивного вида на жительство, то есть, человек может жить в стране, но не может работать. И им не нужно покупать жильё, это прописано в программе, можно его арендовать, с чем мы помогаем. Но есть условие: ежемесячный доход пенсионера-россиянина должен укладываться в определённую сумму.

Справка

«Второй Паспорт» - международный центр иммиграционного консалтинга. Компания работает на основании соглашений о сотрудничестве с 200 адвокатами из 60 стран мира.

Контакты в Архангельске:

https://vk.com/vtoroypasport_arh

https://www.instagram.com/vtoroipasport29/

Email: arkhangelsk@vtoroipasport.com

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах