На первой встрече в этом году, это было зимой, горожане массово жаловались на поборы со стороны Водоканала, когда жильцам ввели так называемый повышающий коэффицент - штраф за отсутствие водосчётчиков. Естественно, мы подняли эту проблему на страницах газеты. Буквально через несколько дней после общения с читателями состоялась встреча прокурора области Виктора Наседкина с журналистами, где мы попросили прокуратуру разобраться в этом вопросе.
Но проблемы ЖКХ никуда не пропали. Люди продолжают жаловаться на бездействие управкомпаний и сумасшедшие счета. Особенно возмущает читателей грубость сотрудников управляющих компаний, а где-то вообще отсутствие коммуникации, также люди жалуются на поборы за оплату коммунальных счетов на почте. Если раньше эти расходы брали на себя ресурсоснабжающие организации, то сейчас их переложили на плечи квартиросъёмщиков.
Городские проблемы: грязь, незакрытые люки, отсутствие места для пешеходов и уличного освещения, хамство кондукторов в автобусах - тоже никуда не делись. Как выяснилось, сегодня массовая проблема - отсутствие цивилизованных парковок возле жилых домов. «Мы живём на первом этаже, у нас занавески чёрные от машин, которые газуют под окнами», - пожаловался архангелогородец Владимир САПЕГИН.

И ещё одна тема, которую поднял наш читатель Николай КОРЕЛЬСКИЙ, касается проблем бизнеса. Николай Иванович - директор ООО «Росинка», компания занимается организацией зимних переправ на островные территории Архангельска, он рассказал всю подноготную 44 Федерального закона, по которому проводятся конкурсы. «Мы 15 лет работаем на переправах, с такой наглостью я сталкиваюсь впервые. Мы участвовали в конкурсе, чтобы заниматься организацией ледовой переправы на 29 лесозавод. Вместе с нами участвовала ещё одна компания. Компания стала сбивать цену, то есть демпинговать. Что было дальше? Мне звонят их представители и говорят: «Если дадите нам 10 процентов от суммы, мы снимаемся с конкурса. Я крайне возмущен таким поведением конкурентов, мы не на базаре, конкуренция должна быть цивилизованной». Как с этим быть? Мы попробуем помочь бизнесмену.
«Пишите больше о культуре, спорте и хороших людях, - пожелали нам читатели. - А то вокруг столько негатива».
От редакции. Все вопросы мы берём на контроль, ответы ищите в нашем еженедельнике. А всем постоянным читателям передаём благодарность за дружбу и верность «АиФ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть