aif.ru counter
552

Нужен ли нам Сталин? Жители Поморья об установке памятника «вождю народов»

Новость об установке памятника Сталину взбудоражила общественность Архангельской области. Своё мнение об этом опубликовал протоирей Евгений Соколов, он считает, что благодаря Сталину в стране царил порядок, которого сейчас не хватает. Обсуждения и споры разгорелись с новой силой. Что думают читатели «Аргументов и Фактов»

Анатолий Тихомиров, Онега:

«Мнение одного человека не должно ущемлять свободу выбора другого. Хотят памятник Сталину – пусть ставят, хотят ставить такой же, но на костях – пусть ставят такой. Лично я бы и интервентам поставил, и Чингисхану – это всё история. Пётр I не меньше людей положил. Моего деда в 1937 году расстреляли, потом расстреляли тех, кто его расстреливал. Дело не в Сталине, дело в самих нас, мы сами сажали друг друга». 

Лидия Попова, Архангельск:

«Я за то, чтобы в Архангельске поставили памятник Сталину. И вот почему. В 1945 году, когда мне было 15 лет, я работала в типографии имени Склепина. Она располагалась в Архангельске на Новгородском проспекте, всего нас там работало 14 детдомовцев. Мы все ходили в рваном старье, нечего было носить. И я написала письмо Сталину, с просьбой помочь нам хотя бы с одеждой. И буквально через неделю нам прямо в типографию пришла посылка – и нас, таким образом, одели всех с ног до головы. За это я ему очень благодарна!».

Геннадий Попов, Северодвинск:

«Я против установки памятника Сталину. Когда мне было 4 года, моего отца расстреляли. Нас в семье было пятеро - мама осталась одна с нами. Его расстреляли по политическим мотивам, решением НКВД. Место расстрела до сих пор неизвестно. У нас два свидетельства о смерти. Сначала писали, что он умер от язвы желудка. А потом, когда мы начали разбираться, нам дали второе свидетельство, где указано, что он был расстрелян. И таких ситуаций по стране – миллионы».

Евгений Вешняков, Котлас:

«Я считаю, что памятник Сталину нужен. Надо помнить людей, которые защищали нашу страну. Вы думаете, что все репрессированные были невинны? У меня у друга отца репрессировали, так тот сам говорил: «Ни за что никого не садят».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество