aif.ru counter
48

«Если бы можно было отмолить фельдшера обратно, отмолили бы»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ 10/08/2016

Мы живём в разных измерениях: правительство и чиновники - выше, а народ - значительно ниже, и соприкасаемся мы только в СМИ: они показывают, что заботятся о народе без отдыха, а мы, если и хотим верить, то не получается.

Я живу в посёлке Малиновка Плесецкого района.

Закрыли у нас в прошлом году фельдшерский пункт. Была фельдшер, которую мы сейчас вспоминаем с огромной благодарностью. Не скажу, что мы совсем остались брошенными: один раз в 40 дней приезжают и терапевт, и педиатр, и даже лаборант один раз была. Но как? В 10 часов приехали, в 11 уже отбыли. На каждого - не больше 5 минут, а что думать-то: все старые, болезни известные: «Что вы хотели в вашем-то возрасте» -так нам говорят. Так что фельдшера Свету Кныш вспоминаем - если бы можно было отмолить её обратно - отмолили бы.

Стало что-то непонятное твориться со связью. У нас связь пропала почти у половины деревни. Вот и бегаем кто куда: кто на дорогу, кто - по знакомым. Даже с установленной антенной связи нет. Хоть бы кто-нибудь из компетентных лиц сообщил народу - кто виноват и что нам делать? А ведь помню, что правительство через прессу строго приказывало к 2015 году установить мобильную связь даже в лесу.

Сейчас из-за этого у нас возникают проблемы - мы не можем передать показания за электроэнергию. Да и телефоном не каждая бабушка пользуется. На все наши вопросы ответ один - это ваши проблемы. А потом приходят счета со штрафами. Очень удобная позиция для мухлевания: задержат квитанцию на 3 месяца, а потом нам приходят счета на тысячи! Чувство такое, что специальный секретный указ есть у сотрудников энергокомпании и наших чиновников - людей дурить!»

Надежда Блажчук, п. Малиновка, Плесецкий район

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах