aif.ru counter
310

Анонимность не исключает актуальности: мэрия игнорирует письмо горожан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ в Архангельске 14/08/2013
Фото: www.flickr.com

На минувшей неделе во все городские СМИ пришло открытое письмо, обращённое к мэру города Виктору Павленко. Некие Максим Разгуляев и Вероника Сажина в своём письме указали градоначальнику на главные проблемы в столице Поморья. Это помойки, отсутствие социального жилья и нормальных дорог. В мэрии нам отказали в комментарии, сославшись на то, что анонимные письма мэр не рассматривает.

Если бы эти проблемы волновали только Разгуляева и Сажина, мы бы тоже обошли стороной это письмо. НО ВЕДЬ МЫ ВСЕ В ЭТОМ ЖИВЁМ. Что думают об этом горожане и гости Архангельска?

«Памятники радуют»

«Если сравнивать с тем, что было лет 15-20 назад, то город, конечно, изменился к лучшему, - считает директор туристической компании Татьяна Бестужева.- Радует появление новых памятников, таких, как Адмиралу Кузнецову, Стела Город Воинской славы и т.д. Это заставляет нас гордиться своей родиной. Но архитектура! Из-за новостроек город потерял свой колорит. Архангельск никогда не был высотным. Он испокон веков был приземистым, деревянным. А теперь один за другим вырастают огромные торговые центры, которые совершенно не вписываются в облик города. Даже на Чумбаровке, в этом заповедном месте, строят. Как это можно было допустить? Кроме того, в городе очень мало урн и люди кидают мусор куда попало. Есть и ещё одна беда. Как только пройдёт дождь, по улицам становится невозможно ходить. Хоть бродни надевай. В городе просто нет стоков для воды. Мы ждём туристов из Америки и очень боимся, что будет дождливая погода».

Город по уши в помойках. Центр Архангельска. Фото: «АиФ-Архангельск»

Перспектив нет?

«Огромная проблема-расселение людей из ветхого жилья. Сейчас, к примеру, у нас 1800 неисполненных судебных решений. При этом в данный момент в судах в различных округах Архангельска находится 10 дел. Практически везде мы выигрываем, - констатирует лидер общественного движения «Моё жильё» Василий Поздеев.- Но что дальше? Городу нужно около 4 млрд руб. на капитальный ремонт жилья. Ситуация тупиковая, перспектив я не вижу». 

Атташе политического отдела Посольства Японии в России Ногучи Кэнта, побывавший в Архангельске, отметил, что самые приятные воспоминания оставила гостеприимность жителей города. «Но мы узнали, что одной из серьёзнейших проблем является экологическое состояние реки Северная Двина. Хотелось бы, чтобы купание детей в реке стало безопасным», - пожелал он.

А это строки из гневного письма, которое пришло в редакцию от читателя «АиФ»: «Когда к нам вернётся цирк? Кому нужны бани, если нет денег на помывку? Торговые центры, если нет покупателей? Хватит чаи с юбилярами распивать - займитесь делом!»

Привычная горожанам картинка: мэр Виктор Павленко разрезает очередную ленточку. Фото: пресс-служба мэрии Архангельска

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество