aif.ru counter
17.10.2012 00:05
10

«Сухой закон» для автомобилистов остается?

Сохраняется «сухой закон», хотя депутаты горячо обсуждали возможность возвращения допустимого количества алкоголя в крови в размере 0,2 промилле. Предполагается значительное увеличение штрафов за нарушение ПДД. Минимальный штраф может быть увеличен со 100 до 500 руб., максимальный - с 5000 до 50 000 руб. Также предполагается ужесточение уголовного наказания с 7 до 10 лет, если водитель в состоянии алкогольного опьянения сбил человека насмерть. Если погибших двое, срок составит до 20 лет, тогда как сейчас - до 9 лет. В ближайшее время документ будет направлен для отзыва в правительство и Верховный суд.

«Закон может быть принят до конца года, - рассказала «АиФ» Ирина Яровая, глава Комитета ГД по безопасности. - Самое важное - прописать профилактические меры, которые бы удержали от правонарушения. Это сложнее, чем просто привлечь к ответственности пьяного водителя, который уже сбил человека. Мы особо обсуждаем тестирование водителей на наркотики, потому что опьянение бывает не только алкогольным.

Не работает такая мера ответственности, как лишение пьяных водительских прав. В прессе приводятся парадоксальные примеры, как человека лишали прав 33 раза, а он после этого садился за руль. Нужно сделать так, чтобы эти лица не смогли больше сесть за руль автомобиля. В случае первичного нарушения - большой штраф, при повторном - уголовное наказание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество