
По семейным обстоятельствам
«Никогда не любил жить в долг. Даже когда друзья поголовно брали в кредит технику, мобильные телефоны и автомобили, смотрел на них с удивлением. По мне лучше накопить необходимую сумму и купить вещь, чем потом платить за неё несколько месяцев, а то и лет, – рассказывает Александр – Но познакомился с Машей, поженились, родилась Катюша, и стало понятно, что моей однокомнатной квартиры нам уже недостаточно. Прикинул цены на «трёшку» в Архангельске и понял, что копить придется, как минимум лет 7. Такой расклад нас не устроил, ведь мы с женой ждём сына, и в нашей «хрущевке» четверым уж точно будет тесновато. Пошел в банк, выбрал тот, что с именем, мне кажется в таком деле это очень важно. Там всё подробно рассказали, и я решил, чем больше будет сумма, которую мы сами сможем заплатить за квартиру, тем легче будет выплатить кредит, да и ставка будет ниже. Продавать свою однокомнатную и отдавать её под залог в банк не решился. Всё-таки это определенный риск. Продал автомобиль, энная сумма была на счёту в банке, так и получилось, что первоначальный взнос составил более 40%. Сейчас уже живём в новой квартире. Однокомнатную квартиру сдаём. К деньгам, которые получаем за аренду, добавляем еще 10 тысяч и платим по кредиту. Для нашего семейного бюджета это приемлемая сумма. Даже ремонт в новой квартире потихоньку делаем, да и автомобиль скоро тоже смогу купить».
«Всегда мечтали о доме»
А вот история семьи Васильевых. «Мне 42 года, – говорит глава семейства Андрей Геннадьевич - С женой с молодости мечтаем жить в своём доме. Да и надоело впятером ютиться в двухкомнатной квартире. Деньги на квартиру больше копим уже давно. А сейчас и старший сын работать пошёл. Решили: пора! Поначалу, конечно, остановились на квартире. Но пока собирались, цены на квартиры выросли чуть ли не в разы. Пришли в банк, узнать, какую сумму могут дать в кредит? И получили для себя приятную информацию: ипотеку, оказывается, могут дать и на строительство собственного дома. Сын у меня профессиональный строитель, и у самого руки, как говорится, из того места расту. В общем, прикинули цены на строительные материалы, коммуникации, землю и решили построить дом сами. В залог в банке оформили двухкомнатную квартиру. Сейчас строительство дома уже идёт к завершению. К осени планируем въехать. Ежемесячный взнос не обременительный. Думаю, выплатим раньше, чем за 10 лет. Всё-таки и я, и жена, и сын работаем».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть