Губернатор Игорь Орлов рассказал об инициативе создания троллейбусного движения между тремя городами: Архангельск, Северодвинск и Новодвинск. Я не ослышался, к этой новости можно отнестись серьёзно?
А. Пирогов, Новодвинск
По словам губернатора региона Игоря Орлова сейчас прорабатывается вопрос о создании агломерации трёх городов: Архангельска – Северодвинска – Новодвинска. Задача прорисовать концепцию этой агломерации и предоставить ее на федеральный уровень (региональная агломерация- компактное территориальное размещение городских населенных пунктов, объединенных интенсивными хозяйственными, трудовыми и культурно-бытовыми связями, -ред.)
«Агломерация -это не шутка, а понятная задача, которая вытекает из очевидного состояния дел, - так прокомментировал губернатор Игорь Орлов.- Города расположены таким образом, что они связаны друг с другом по целому ряду направлений. Это энергетика, теплоснабжение, товарные потоки. Возникает мысль, раз города близки друг другу, почему мы не можем говорить об агломерации? Вот этот блок с окружающими поселениями мы должны обозначить как агломерацию. Если мы сможем увязать города в единый комплекс, мы решим задачу и комфортного перемещения граждан между ними. Сегодня порядка 2 тыс. человек из Северодвинска и Новодвинска работают в Архангельске. Для них нужно создать условия для перемещения. То, что одним из возможных способов передвижения может стать троллейбус, почему бы и нет? Это нормальный стиль жизни.
Урбанизация, агломерация- веление времени. Если мы посмотрим на Европу, то там концентрация вокруг городов - это уже очевидный факт. Для того, чтобы у людей была возможность жить за пределами города, необходима транспортная магистраль. Это большой разговор. И мы наверняка перейдём в плоскость дискуссии с научной общественностью.
Вопрос создания агломерации - это вопрос не одного года. Это достаточно серьёзный проект, с серьёзным программным планированием. Если мы сможем сделать соответствующее предложение от минрегиона, обосновать его и доказать, то дальше будем реализовывать его, как жизненно необходимое. Проект же начнётся не с того, что мы завтра станем внедрять его, а с того, что будет проведена научно-исследовательская работа».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть