
Всё лето простояли в пробке то на Московском проспекте, то при въезде на железнодорожный мост, то в самом центре. И это считается - летом мало машин. Что начнётся с завтрашнего дня, когда город «поедет»? Куда смотря ГИБДД и городские власти?
Э. Сухановский, Архангельск
Как нам сообщили в городском управлении ГИБДД, их ведомство регулярно вносят предложения мэрии г. Архангельска по улучшению организации дорожного движения. Из мэрии нам также пришёл ответ (список из 8 пунктов), в котором расписано: где будет ремонт, а где его не дождаться.
- Вопрос строительства транспортной развязки с железной дорогой в районе улиц Стрелковой и Смольный Буян мэрией города рассматривается. Реализация данного проекта требует значительных финансовых вложений и без привлечения средств из федерального или областного бюджетов, только за счёт городского бюджета на сегодняшний день невозможно.
+ В этом году будет отремонтировано дорожное покрытие на набережной Северной Двины, в том числе тротуаров. По окончании работ планируется открыть движение легкового автотранспорта на участке набережной от ул. Гагарина до ул. Суворова в утренние часы.
- Создание системы платных муниципальных парковок - мероприятие трудоемкое, требующее значительные капиталовложения для создания целой инфраструктуры, проектов в этом направлении на сегодняшний день не разработано.
- Устройство островков безопасности возможно при реконструкции дорог. В последние годы при разработке всех проектов по строительству и реконструкции улиц и проспектов города, предусматривается устройство на перекрестках островков безопасности, но, к сожалению, из-за отсутствия необходимого финансирования, данные проекты реализуются в минимальных объемах. (Островки безопасности были построены при реконструкции пр. Ленинградского, при капитальном ремонте ул. Галушина и др.)
- Мэрией города в 2008 году разработан проект «Капитальный ремонт проспекта Обводный канал», которым предусмотрено расширение всего проспекта до 4-х полос движения. Стоимость строительно-монтажных работ 1 млрд. рублей. В связи с отсутствием необходимого финансирования работы по реализации проекта не производились.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть