Архангельск, 2 сентября – «АиФ-Архангельск». Сегодня охрану общественного порядка в Архангельской области осуществляют более 700 сотрудников патрульно-постовой службы. С начала года ими раскрыто более 300 преступлений, пресечено свыше 33 тысяч административных правонарушений.
Архангельские патрульные регулярно участвуют в охране правопорядка на территории других регионов страны, в том числе и республик Северного Кавказа.
Читайте также: | |
---|---|
В Архангельской области пройдет акция «Неделя без ДТП» | |
В Поморье сократилось число убийств, но выросло количество нарушений ПДД |
История патрульно-постовой службы началась в 1804 году, когда была введена внешняя часть полиции. Конкретная дата 2 сентября связана с публикацией в 1923 году Центральным административным управлением НКВД «Инструкции постовому милиционеру». В документе организация прописала основные положения о постовой службе, включая обязанности и права сотрудников ППСП. Таким образом, 2 сентября является непосредственной датой образования специфического подразделения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть