Архангельск, 27 июня – «АиФ-Архангельск». По сценарию, в помещении буфета на последнем этаже кирпичной пятиэтажки произошло возгорание. Огонь распространился в коридор, два верхних этажа оказались задымлены.
Первоочередной задачей персонала и огнеборцев было спасение людей. 44 пациента из лор-отделения и отделения профпатологии были выведены медработниками, еще трое, «потерявшиеся» в палатах, найдены и эвакуированы звеном газодымозащитной службы с использованием средств защиты органов дыхания.
«Совместные учения, в которых принимает участие медики, пожарные, надзорные органы, очень полезны. Теоретические занятия с персоналом мы проводим регулярно, но на практике всё воспринимается по-другому», - считает главврач ГКБ №6 Сергей Жигалов.
Кстати, этой смене – дежурному врачу и медсестре – приходилось работать в условиях реального пожара. В прошлом году в одном из помещений больницы, где отсутствовали люди, произошло задымление. Девушки сработали четко, никто не пострадал, пожару не дали разгореться.
Среди объектов с массовым пребыванием людей больница №6 выбрана не случайно – после закрытия Соломбальского ЦБК район «первых пятилеток» получил большую брешь в пожарном прикрытии. Вместе с ЦБК перестала действовать и пожарно-спасательная служба объекта, и теперь ближайшая часть, ПЧ-4, находится в 9 км от лечебного учреждения. К месту условного происшествия пожарные прибыли через 9 минут, т.е. уложились в 10-минутный норматив, что не всегда возможно в более раннее время, при наличии пробок на дорогах.
«Несмотря на то, что происшествиям на соцобъектах автоматически присваивается повышенный, 2-й номер сложности, подразумевающий привлечение большого количества техники, мы решили усложнить задачу и направить только 2 автоцистерны. Большему количеству пожарных машин за такое время просто неоткуда будет взяться, - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения Антон Жернаков. – Само здание в плане пожарной безопасности несложное, сложность представляет наличие здесь большого числа малоподвижных людей. На одного такого человека нужно два газодымозащитника».
Действия медперсонала и пожарных организаторы мероприятия оценили на «хорошо» - это высший балл, который может быть присвоен по результатам учений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть