aif.ru counter
48

В Архангельске эвакуировали больницу

Архангельск, 27 июня – «АиФ-Архангельск». По сценарию, в помещении буфета на последнем этаже кирпичной пятиэтажки произошло возгорание. Огонь распространился в коридор, два верхних этажа оказались задымлены.

Первоочередной задачей персонала и огнеборцев было спасение людей. 44 пациента из лор-отделения и отделения профпатологии были выведены медработниками, еще трое, «потерявшиеся» в палатах, найдены и эвакуированы звеном газодымозащитной службы с использованием средств защиты органов дыхания.

«Совместные учения, в которых принимает участие медики, пожарные, надзорные органы, очень полезны. Теоретические занятия с персоналом мы проводим регулярно, но на практике всё воспринимается по-другому», - считает главврач ГКБ №6 Сергей Жигалов.

Кстати, этой смене – дежурному врачу и медсестре – приходилось работать в условиях реального пожара. В прошлом году в одном из помещений больницы, где отсутствовали люди, произошло задымление. Девушки сработали четко, никто не пострадал, пожару не дали разгореться.

Среди объектов с массовым пребыванием людей больница №6 выбрана не случайно – после закрытия Соломбальского ЦБК район «первых пятилеток» получил большую брешь в пожарном прикрытии. Вместе с ЦБК перестала действовать и пожарно-спасательная служба объекта, и теперь ближайшая часть, ПЧ-4, находится в 9 км от лечебного учреждения. К месту условного происшествия пожарные прибыли через 9 минут, т.е. уложились в 10-минутный норматив, что не всегда возможно в более раннее время, при наличии пробок на дорогах.

«Несмотря на то, что происшествиям на соцобъектах автоматически присваивается повышенный, 2-й номер сложности, подразумевающий привлечение большого количества техники, мы решили усложнить задачу и направить только 2 автоцистерны. Большему количеству пожарных машин за такое время просто неоткуда будет взяться, - пояснил начальник дежурной смены службы пожаротушения Антон Жернаков. – Само здание в плане пожарной безопасности несложное, сложность представляет наличие здесь большого числа малоподвижных людей. На одного такого человека нужно два газодымозащитника».

Действия медперсонала и пожарных организаторы мероприятия оценили на «хорошо» - это высший балл, который может быть присвоен по результатам учений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах