
Архангельск, 19 июня – «АиФ-Архангельск». Приоритетными темами сегодняшнего дня для участников форума стали вопросы развития архипелага и всего Русского Севера.
Обсуждали федеральную целевую программу реконструкции исторических памятников и развития территорий Соловецких островов. Объем финансирования такой программы составляет 39 млрд. рублей, а срок реализации: 2014-2020 гг.
«До конца сентября этого года должна появиться концепция реставрации памятников культурного наследия на Соловках, - заявил директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ Александр Журавский. - На сегодня большинство из них находится в плачевном состоянии. Так что нам предстоят шесть лет напряженной работы на всех уровнях власти».
Как сообщает пресс-служба правительства области, недавно было заключено пятистороннее соглашение между сельским поселением «Соловецкое», Приморским районом, Архангельской областью, Соловецким музеем-заповедником и Спасо-Преображенским монастырем. «Соглашение - это инструмент бесконфликтного принятия решений на этой территории, документ, который окончательно закрепит уникальный правовой статус архипелага, где каждое действие должно быть подчинено одной цели - сохранению историко-культурного наследия и природного богатства Соловков», - прокомментировал заместитель губернатора Архангельской области по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов.
Напомним, международный форум проходит в Архангельске 18-19 июня. Он собрал более 500 российских и иностранных делегатов из 12 стран мира. Среди них: представители власти, туристического бизнеса, научного сообщества, образовательных учреждений и общественных организаций. В программе заявлены тематические секции по развитию межрегиональной и международной кооперации в сфере туризма, прикладным исследованиям и подготовке кадров для этой отрасли, а также развитию институтов туристических объединений.
Важным вопросом форума стала перспектива круизного туризма в области. Ранее правительство подписало соглашение с круизной компанией «Инфлот Волдвайлд», согласно которому стороны начнут продвижение Архангельской области на международном и российском рынках круизного туризма.
Также на форуме обсуждали новые туристические маршруты, в частности - межрегиональный культурно-познавательный проект «Серебряное ожерелье России». По задумке инициаторов, этот туристический маршрут должен охватывать территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Архангельской, Псковской, Новгородской, Вологодской областей и Карелии. Регионы уже подготовили перечни объектов культурного наследия на северо-западной территории.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть