26

Директора муниципального предприятия подозревают в мошенничестве

Фото:

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение директору муниципального предприятия муниципального образования «Мирный» в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в течение 2012 г.- первого квартала 2013 г. обвиняемый при содействии своих подчиненных и чиновника администрации города Мирный создал на территории Архангельской области систему устойчивых связей и взаимоотношений с руководителями коммерческих предприятий, используя которую совершил путем обмана и злоупотребления доверием хищение муниципальных денежных средств МО «Мирный» в особо крупном размере.

При пособничестве чиновника, в нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ « О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» он одерживал победу в конкурсах по заведомо завышенной цене, что привело к ограничению конкуренции, а также позволило совершить хищение бюджетных средств на сумму более 4, 5 миллионов рублей.

В ходе допроса обвиняемый вину признал частично.

Подчиненный обвиняемого и его пособник-чиновник администрации города Мирный в настоящий момент являются подозреваемыми по указанному уголовному делу.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Расследование уголовного дела продолжается. Об этом нам сообщили в пресс- службе Следственного управления

СКР по АО и НАО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах